Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
ФОТООТЧЕТ girl_haha
Канестрато с сушеными мятой и укропом в 2 ракурсах Embarassed
Фото

"Корзинка" моя "отпечаталась" успешно! Видите, какой "Ёжик"? girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Вес получился 1500 граммов. Молока было не 15, а около 14 литров.

А это Гауда (40-дневная) и Канестрато, которому неделя. Слева Гауда (2 полукружья в разрезе. Канестрато - долька беленькая внизу под долькой Гауды.
Фото

Не знаю видно ли разницу в цвете, но она весьма ощутима. В Гауде, кажется, слишком большие дырки... Embarassed Но зрела она в холодильнике. Дырочки , думаю всё-таки механические больше Embarassed (Успокаиваю себя). Но очень вкусно! Теперь увидела, ощутила разницу в выдержанном сыре и незрелом!
Фото

Вот ещё ракурс, здесь видно получше. Сверху Гауда, внизу Канестрато.
Лида-57, ты вопрос по составу задавала - в этой Гауде молоко только козье, без Аннато. Добавляла Липазу телячью. Wink

Танюш, спасибо за рецепт супа! Думаю преобразовать его в кашу (погуще сварить) girl_haha
по су-виду не отчитываюсь Embarassed Остатки засунула в морозилку.
Муж у меня очень строго относится в моей связи с компьютером... Рычит... wacko1 Пойду дела делать по хозяйству... Wink girl_haha

 
25 Июн 2017 13:17

Страница 113 из 193