Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья желаю Rose
Nicky писал(а):
у меня действительно сыра скапилось больше 40 головок (которые не меньше 2,5кг головка) которые на вызревание

good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1
вот на кого будем равняться Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping


Nicky писал(а):
У нас вылупились курапатки и сын второй раз заложил инкубатор

как интересно Smile
куропатки или перепелки?
или это одно и тоже?
у нас вроде куропатки дикие только, сосед охотится и иногда презентует

Nicky писал(а):
А у нас холодно Ночьные 10 тепла И в огороде все сидит

praising praising praising и нас погода не балует(((
три ягодки клубнички всего съели, остальные зеленые висят(((
Tatyana_Kherson писал(а):
Народ!
Я только что завакуумировала свои Кнолли. Представляете! После приготовления был вес 590гр, а сейчас он-405!!! Потеря 185гр

а что ты хотела? все как положено 10% и даже на 5 г больше girl_haha
Тань, у тебя такие негретосики черненькие good2 good2 good2
мне даже стыдно свои фоткать((((

Д"яна Таня, как вы справляетесь с таким хозяйством wacko1 praising praising praising
еще и работаешь и медсестрой "подрабатываешь"- дай Бог тебе здоровья Girl in love Girl in love Girl in love

Д"яна писал(а):
Хотя козий сыр я тоже наверное, только одна не то что в районе, а похоже, и во всей области нашей делаю..

когда будешь свободнее, организуешь мастер классы по сыроделию girl_claping girl_claping girl_claping
многие люди не знают просто с чего начать,где купить wacko1
вот и будешь им в помощь, а вместе и до реализации недалеко good
Д"яна писал(а):
Ты, Лида, мне всё новые МЫСЛИ подаешь... Дотянуть бы до пенсии...

ладно ,хоть в этом сгодилась girl_claping friends
Д"яна писал(а):
Канестрато с сушеными мятой и укропом в 2 ракурсах

опять экспериментируешь?
красавчик good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
А это Гауда (40-дневная) и Канестрато, которому неделя. Слева Гауда (2 полукружья в разрезе. Канестрато - долька беленькая внизу под долькой Гауды.

оба сыра шикарные
только у Гауды "дырков"много girl_haha

Д"яна писал(а):
В Гауде, кажется, слишком большие дырки... Но зрела она в холодильнике. Дырочки , думаю всё-таки механические больше (Успокаиваю себя)

ой, я написала и думаю, поймет Танюшка мой юмор? wacko1 girl_haha
а она оказывается самобичеванием занимается)))
Пусть у них в Голландиях положен без дырок этот сыр, а нам бывшим советским гражданам больше с дырками нравится girl_haha
о вкусах не спорят)))но вот такие мы)))и все тут)))
Д"яна писал(а):
Лида-57, ты вопрос по составу задавала - в этой Гауде молоко только козье, без Аннато. Добавляла Липазу телячью.

да уж чудеса да и только wacko1
без аннато из козьего желтенький такой good2 good2 good2
Я в прошлую Качотту добавила впервые липазу и сегодня поняла разницу во вкусе nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Муж у меня очень строго относится в моей связи с компьютером... Рычит... Пойду дела делать по хозяйству..

правильно, с нами от рук отобьешься)))
а ведь действительно, много времени мы теряем с ним
пойдешь только глянуть , а я вот комментирую уже полчаса girl_haha

edisson83 писал(а):
А я вчера брынзу, рикотту и халумми сделал, так чтобы кушать, пока качотта и кноллики зреют

халлуми аппетитный очень nyam2 nyam2 nyam2
Денис, а ты брынзу часто делаешь?
я ее ни разу не делала unknown
надо восполнить пробел, будем с салатиками nyam2

 
25 Июн 2017 15:23

Страница 113 из 193