Всем доброго здоровья желаю
| Nicky писал(а): |
| у меня действительно сыра скапилось больше 40 головок (которые не меньше 2,5кг головка) которые на вызревание |
вот на кого будем равняться
| Nicky писал(а): |
| У нас вылупились курапатки и сын второй раз заложил инкубатор |
как интересно
куропатки или перепелки?
или это одно и тоже?
у нас вроде куропатки дикие только, сосед охотится и иногда презентует
| Nicky писал(а): |
| А у нас холодно Ночьные 10 тепла И в огороде все сидит |

и нас погода не балует(((
три ягодки клубнички всего съели, остальные зеленые висят(((
| Tatyana_Kherson писал(а): |
Народ!
Я только что завакуумировала свои Кнолли. Представляете! После приготовления был вес 590гр, а сейчас он-405!!! Потеря 185гр |
а что ты хотела? все как положено 10% и даже на 5 г больше
Тань, у тебя такие негретосики черненькие
мне даже стыдно свои фоткать((((
Д"яна Таня, как вы справляетесь с таким хозяйством
еще и работаешь и медсестрой "подрабатываешь"- дай Бог тебе здоровья
| Д"яна писал(а): |
| Хотя козий сыр я тоже наверное, только одна не то что в районе, а похоже, и во всей области нашей делаю.. |
когда будешь свободнее, организуешь мастер классы по сыроделию
многие люди не знают просто с чего начать,где купить
вот и будешь им в помощь, а вместе и до реализации недалеко
| Д"яна писал(а): |
| Ты, Лида, мне всё новые МЫСЛИ подаешь... Дотянуть бы до пенсии... |
ладно ,хоть в этом сгодилась
| Д"яна писал(а): |
| Канестрато с сушеными мятой и укропом в 2 ракурсах |
опять экспериментируешь?
красавчик
| Д"яна писал(а): |
| А это Гауда (40-дневная) и Канестрато, которому неделя. Слева Гауда (2 полукружья в разрезе. Канестрато - долька беленькая внизу под долькой Гауды. |
оба сыра шикарные
только у Гауды "дырков"много
| Д"яна писал(а): |
| В Гауде, кажется, слишком большие дырки... Но зрела она в холодильнике. Дырочки , думаю всё-таки механические больше (Успокаиваю себя) |
ой, я написала и думаю, поймет Танюшка мой юмор?
а она оказывается самобичеванием занимается)))
Пусть у них в Голландиях положен без дырок этот сыр, а нам бывшим советским гражданам больше с дырками нравится
о вкусах не спорят)))но вот такие мы)))и все тут)))
| Д"яна писал(а): |
| Лида-57, ты вопрос по составу задавала - в этой Гауде молоко только козье, без Аннато. Добавляла Липазу телячью. |
да уж чудеса да и только
без аннато из козьего желтенький такой
Я в прошлую Качотту добавила впервые липазу и сегодня поняла разницу во вкусе
| Д"яна писал(а): |
| Муж у меня очень строго относится в моей связи с компьютером... Рычит... Пойду дела делать по хозяйству.. |
правильно, с нами от рук отобьешься)))
а ведь действительно, много времени мы теряем с ним
пойдешь только глянуть , а я вот комментирую уже полчаса
| edisson83 писал(а): |
| А я вчера брынзу, рикотту и халумми сделал, так чтобы кушать, пока качотта и кноллики зреют |
халлуми аппетитный очень
Денис, а ты брынзу часто делаешь?
я ее ни разу не делала
надо восполнить пробел, будем с салатиками
