Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Когда-то в начале 90-х годов того столетия,
когда полки были пустыми ,мы на работе придумывали рецепты блюд.
Моя дочь даже в школе похвалилась,а моя мама умеет
готовить обед из воздуха.
Потом мы отганизовали клуб для одиноких бабушек
и стали делиться рецептами.
Тогда не было вдоволь сметаны,вот женщина нас
научила делать сметану из кефира.
Сложить марлю в несколько раз и вылить кефир в неё.
Повесить на ночь . Отходит сыворотка и остаётся
сметана,правда маленький процент жирности.
Котлеты я уже 27 лет делаю без яиц, как мужу
запретили. Представляете,они вкуснее .Потому,
что яйцо скрепляет. А я обмакиваю в муке
и котлеты получаются сочными и не разваливаются.
Супы давно варю постные и очень вкусные.
Без зажарки.
Без лука можно сварить суп,а без морковки - нет.
Не люблю бесцветную едй. Везде кладу много моркови.
И конфеты можно сделать с малым количеством продуктов.
Только фантазию приложить.