Тыквенный пирог

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Фото

Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Фото

Фото

Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Фото

Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Фото

Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить.
Фото

Получится пышная масса.
Фото

Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Фото

Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом.
Фото

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Фото

Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Фото

Фото

Полученным сиропом полить остывший пирог.
Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный!
Фото

 
27 Окт 2007 1:33

Страница 1 из 7