Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2017 13:29
|
vltava
Россия |
|||
Доброго дня !
Похоже на боярышник |
||||
27 Июн 2017 16:47
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
На уважаемые садовые форумы я не пойду. Да и не пустят меня с моими убогими знаниями в этой, как оказалось, наинтереснейшей сфере. Камнями закидают. Поэтому перебиваюсь тем, что в интернете найду. |
||||
27 Июн 2017 16:51
|
NatalyS
Липецк |
|||
vltava
Боярышник другой, по крайней мере, тот, что растет на Дальнем Востоке. Там его заросли. Тот, что растет здесь, крупные ягоды продаются осенью стаканами, на Дальнем Востоке называется глод. http://liktravy.ua/ru/useful/encyclopedia-of-herbs/glodu-lystja-i-kvitky |
||||
27 Июн 2017 16:55
|
Dorothea
|
|||
А выглядит так, что не присылают ![]() По крайней мере ни моя сестра, ни подруга не нашли таких, чтоб была доставка в Россию или Европу. Используют мой адрес, а я потом или как-то передаю, или сама везу. По времени, конечно, страшно неудобно. Так что если по случаю наткнёшься на магазин, который посылает косметику и духи в Россию, свистни мне! ![]() |
||||
27 Июн 2017 17:16
|
Амани
|
|||
Dorothea
У меня нет сомнений, что они хорошо искали. Возможно, какие-то конкретные товары не удаётся заказать. Сегодня буквально читала один косметический ресурс, там дамы заказывают на eBay и Amazon, в том числе, как я понимаю, и от американских продавцов. Не знаю, насколько это выгодно с учётом цен на доставку, но тем не менее. Вот, допустим, предложение на eBay с отправкой из США: http://m.ebay.com/itm/Skinceuticals-Retinol-0-5-Anti-Aging-30ml-1oz-BRAND-NEW-/291672056133?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIC.MBE%2526ao%253D1%2526asc%253D20150519202348%2526meid%253Daed897eed533437dbacc25047236fe94%2526pid%253D100408%2526rk%253D7%2526rkt%253D20%2526sd%253D292091943513&_trksid=p2056116.c100408.m2460 А вот аналог этого препарата с меньшим процентом активного вещества на российском сайте: https://www.skinceuticals.ru/product/retinol-0-3-vysokojeffektivnyj-nochnoj-krem-uhod-s-retinolom-30ml Выгоднее, наверное. Сама не заказывала. Поскольку ряд товаров, не поставляющихся в Россию, все-таки есть в Европе, можно пользоваться европейскими магазинами (правда, из-за курса это может быть совсем недёшево). Я, например, сейчас жду посылку с английского сайта Lookfantastic, там будут канадские средства (стоимость доставки вышла 50% от суммы заказа ![]() В общем, чтоб сэкономить, лучше покупать там и с кем-то передавать, наверное. |
||||
27 Июн 2017 17:55
|
Dorothea
|
|||
И сэкономить, и возможно что-то необычное обрести. Недавно с детьми передала заказы своей сестры, так она пищала от радости, что такие эксклюзивы у неё теперь в руках!)) А я даже не рассматривала, че там было ![]() Amazon и eBay, да, бывает, могут доставку организовать, но цена... 50% от суммы ещё туда-сюда, не вышло бы дороже, чем сама покупка ![]() |
||||
27 Июн 2017 18:14
|
Амани
|
|||
Просто мой заказ был недорогим. При заказе долларов на сто за доставку платить вообще не пришлось бы. Сайт английский, а фунт прилично дороже доллара, поэтому заказывать оттуда невыгодно - в России на те же товары цены ниже. Я заказала то, чего у нас нет вообще (пока нет), тут уж без вариантов, не хочешь - не ешь. Другое дело Айхерб, выгоден во всех отношениях: низкие цены, дешевая или вообще бесплатная доставка - на нашем форуме кто-то из американских девушек писал, что по Америке цены на доставку примерно такие же. А вот с eBay не очень понятно, это же платформа, по сути? Т.е. каждый продавец может предложить свои цены и способ доставки? В общем, я пока боюсь там заказывать. |
||||
27 Июн 2017 18:40
|
Dorothea
|
|||
Да, так часто бывает, но я думала, что это не распространяется на международные перевозки. Нет? ![]()
По идее, да, но там надо все внимательно читать, смотреть на рейтинг продавца, вести переговоры. Я тоже, короч, не решаюсь оттуда заказывать. Хотя многие только там и живут. Дело привычки. Кому-то и играть нравится, если есть возможность торгов. Мне это лишние нервы)) |
||||
27 Июн 2017 18:56
|
Амани
|
|||
Думаю, это уже добрая воля магазина - отправлять за свой счёт. У меня был случай на волне интереса к азиатской косметике. Я хотела сделать заказ на одном корейском сайте, уже и товары выбрала, и адрес внесла, а оплатить не смогла. Не стала заморачиваться и забыла, а через несколько недель получила с этого сайта подарок. Типа спасибо за регистрацию. Такая вот программа лояльности. |
||||
27 Июн 2017 19:57
|
vltava
Россия |
|||
http://cvetoshki.ru/?p=5626# Боярышник морденский 'Тоба' (фото из интернета) |
||||
27 Июн 2017 22:18
|
Libelle
Гость
|
|||
Ирина, тебе приз! ![]() ![]() Это действительно боярышникТоба с меняющимся окрасом. А есть еще и 'Paul's Scarlet с ярко-розовыми цветами- розочками. Теплолюбивы. Уровень Воронежа. В Москве первый раз увидела, так как миллион лет не заходила в Ботанический сад с главного входа. |
||||
28 Июн 2017 3:56
|
Dorothea
|
|||
Здорово ![]()
Хорошенький! У нас, похоже, он же на въезде в комьюнити растет. А я все думаю, что за маленькие пушистые розочки ![]() У нас как раз тепло. Даже жарко ![]() По такому поводу забацала холодный свекольник. Первый раз, по маминому рецепту. Было велено потренироваться заранее, так что завтра попробую, что там у меня вышло. |
||||
28 Июн 2017 10:52
|
Libelle
Гость
|
|||
Я окрошку с квасом второй день делаю. Всем вдруг понравилась, а раньше ненавидели.
Расскажи про свекольник. В наших семьях не принято было его готовить. Может тоже как окрошка понравится. У нас потеплело. Огурцы наверное к сентябрю вырастут. Дачники наши любят по граблям ходить и все "садят" помидоры, а особо упертые - даже перцы и баклажаны. |
||||
28 Июн 2017 11:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Я названия растений выучила. Всякие агротехнические приемы учить да еще им следовать для меня скучно. У меня один прием: ткнул в землю и порядок. ![]() |
||||
28 Июн 2017 11:57
|
Амани
|
|||
Конечно ![]() В растениях ничего не понимаю. Когда гуляем с мужем где-нибудь на природе, он меня просвещает - это такая-то птичка, а это такое-то дерево. Ничего не знаю. А если гриб попадётся, то вообще туши свет. В общем, на необитаемом острове средней полосы я не выживу. Вчера ходила на первое занятие - только чур не ржать! - в школу судовождения. Скоро буду разбираться в шпангоутах и леерах. Сложнаа ![]() |
||||
28 Июн 2017 14:09
|
Dorothea
|
|||
Libelle
Да я тоже не любитель холодных супов. Окрошку до сих пор не люблю. А вот свекольником прошлым летом угостилась у мамы и так мне понравилось ![]() Здесь у нас на форуме куча рецептов, но мама делает по-другому. На 4 порции: 2 литра воды, 2-3 средние свеклы 0,5 ст л соли 2 ст л сахара 2 ст л лимонного сока Свеклу очистить, разрезать на 2-4 части, залить водой, варить 25-30 минут, добавить соль, сахар, лимонный сок. Остудить. Свеклу порезать соломкой или потереть на крупной терке, положить обратно в кастрюлю и поставить в холодильник. 2-3 свежих огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, укроп, петрушка по вкусу Огурцы нарезать тонкой соломкой, яйца потереть на крупной терке, зелень измельчить. Разложить по тарелкам, залить свекольником из холодильника, положить сметану.
Обалдеть! И прям пароход сможешь водить? ![]() |
||||
28 Июн 2017 14:33
|
Амани
|
|||
А я окрошку обожаю, а вот свекольник даже не пробовала ни разу. Надо как-нибудь приготовить. Свеклу-то я люблю.
Нет, конечно, не пароход ![]() ![]() Я как вспомню свои мученья в автошколе, когда не могла управиться с раздолбанной "шестеркой" ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2017 17:03
|
Dorothea
|
|||
Припоминаю и свою автошколу... А теперь что, на раздолбанном катере учат? По принципу: тяжело в учении - легко в бою ![]() Гипотетически я умею яхту водить ![]() |
||||
28 Июн 2017 17:06
|
Libelle
Гость
|
|||
Раззадорила меня ![]() Дорик, отчитаюсь в ближ. время. Думаю,что понравится. Я окрошки сейчас наелась. Всегда делаю без картошки. С кефиром или квасом. Нарезать лук , посолить его и чуток растереть. Очистить огурцы и нарезать мелкими кубиками. Редиска и докторская колбаса. Яйца из расчета одно яйцо на порцию. Перемешать и наложить по тарелкам. Потом каждый себе зальет квасом или еще вкуснее неразбавленным кефиром. Картошка лишняя на наш вкус. |
||||
28 Июн 2017 17:11
|
Libelle
Гость
|
|||
С твоим именем обязана. Будешь самым красивым моряком на всех морях ![]() ------- |
||||
28 Июн 2017 18:18
|
Амани
|
|||
Буду кормить комаров где-нибудь на Икше, пока муж ловит рыбу. Это более реалистичная картина будущего ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2017 23:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Свекольник -класс! Ела много лет тому назад в Минске в столовой ЦК. Сама тоже делала, но мои не очень холодные супы жалуют, хотя окрошку муж любит(вчера делала на квасе), картошка обязательно. И мясо! Сметана тоже. Сегодня устроили праздник муравьям, напоили их кока колой. Что б они, нехорошие такие, провалились ![]() Марина, морскую фуражку надо приобрести, чтоб сразу было понятно: эта леди - капитан маломерного судна! Семь футов под килем! ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2017 0:08
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Любаша, в твою копилку: "В рот компот" и "Между двумя булками" Аппетитно? ![]() http://klikabol.com/2017/06/kollekciya-obyavleniy-u-kafe-kotorye-zastavyat-vas-ulybnutsya.html. Смешно? ![]() |
||||
29 Июн 2017 4:54
|
Libelle
Гость
|
|||
Мне не смешно. Я только удивляюсь повсеместному дурновкусию.
|
||||
29 Июн 2017 9:32
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Согласна. В Липецке есть кафе Компот. Тоже аппетит не возбуждает. ![]() |