Говорят дети :))

Pavel TLT

Pavel

53 года
Togliatti
Пятилетний сын моего приятеля однажды показал на мусульманскую женщину в платке, закрывающем лицо, и закричал: «Мама, смотри, ниндзя!»
***
Моя дочь однажды спросила чёрного парня, почему он сделан из шоколада. Я не знал, куда деваться от стыда. Хорошо, что парень счёл ситуацию забавной.
***
Когда мне было лет 5 или 6, я попал на корпоративный пикник моего отца. Отец познакомил меня со своим начальником, которому я заявил: «Мой папа говорит, что вы настоящий подонок». Папины сослуживцы весь остаток дня угощали меня мороженым!
***
Когда я была беременна младшим ребёнком, мы объяснили старшей дочке, что у мамы в животе малыш, и что это папа помог ему там оказаться. В то время дочь во всём стремилась походить на меня, поэтому она начала всем рассказывать, что у неё в животе малыш и что это папа помог ему там оказаться. Представляете, как люди на меня смотрели!
***
Моя мать была очень полной, и часто, глядя на себя в зеркало, вздыхала: «Я самая толстая женщина в мире!» В четыре года я воспринимала её слова буквально. Однажды в магазине я увидела невероятно полную женщину, и закричала: «Мама, посмотри, ты не самая толстая в мире, она толще!»
***
Когда мне было три года, мой отец сказал мне, что курить плохо и что курят только идиоты. Пару дней спустя мы встретили на улице курящую женщину. Я вспомнила, что говорил мне отец, и воскликнула так громко, как только могла: «Папа, смотри, вон там идиотка курит сигарету!»
***
Когда я бросил курить, мой пятилетний сын сообщил воспитателю в детском саду, что он очень гордится мной, потому что я бросил наркотики.
***
В то время мой ребёнок учился отличать мужчин и женщин. Однажды мы сидели в кафе, и он решил освежить свои знания:
— Мама, ты женщина.
— Да, милый, правильно!
— А папа – мужчина.
— Совершенно верно!
— А она (указывая на пожилую женщину за соседним столиком) – она ВЕДЬМА! Конечно же, во весь голос.
***
Однажды на многолюдных похоронах мой ребёнок закричал: «Подвиньтесь! Я тоже хочу посмотреть на мертвеца!»
***
Как-то в автобусе мой пятилетка положил руку на плечо сидящего мужчины и воскликнул: «Этот дядя очень толстый!»
***
Когда мне было 4 года, мы чуть не попали в аварию на шоссе. Моя мать изо всех сил просигналила виновнику и прокричала «Козёл!», показав средний палец. Несколько недель спустя мы гостили у бабушки, и на прощание мама посигналила им из машины. Я опустил своё окно, показал им средний палец и закричал: «Козлы!»
***
Моему старшему сыну было около 3-4 лет, мы входили в магазин, и впереди нас шла очень полная женщина. Глядя на неё, сын спросил меня: «Мама, как она сможет пройти в дверь?» — достаточно громко, чтобы все могли его слышать. ***
В жизни моего сына полно неловких историй. Мы очень рано рассказали ему, что Санта Клаус не настоящий, потому что он постоянно плакал, что плохой Санта придёт к нему ночью и заберёт все его игрушки. И конечно, в четыре года он не внял нашим предостережениям не говорить про Санту другим детям. Однажды на игровой площадке я увидела выбегающего ребёнка, в слезах рассказывающего о том, что Санты не существует. Я бросилась спасать положение, но было уже поздно. Я лишь успела увидеть, как мой сын заканчивает свою лекцию: «Санта не настоящий и Иисус не настоящий. Я Иисус!» Нас попросили больше не приходить на эту игровую площадку.
***
Мы живём на улице, где все дома построены по одному проекту. Однажды мы зашли в гости к соседке и моя трёхлетняя дочь заявила: «Дом такой же, как наш, только наш не пахнет».
***
Мой сын сообщил моей свекрови, что папа спрятался, когда увидел её в магазине.
***
Моя дочь в многолюдном магазине одежды: «Бабушка, у тебя такие красивые жёлтые зубы!»
***
Однажды в булочной мы встретили маму с босоногим младенцем на руках. Я негромко сказала своему шестилетнему сыну: «Смотри, какие сладкие пальчики!», на что он громко закричал: «Моя мама хочет съесть вашего ребёночка!»
***
Встретив в торговом центре мужчину в восточном наряде, с тюрбаном и всем прочим, мой сын воскликнул: «Папа, это что, джинн?!»

 
28 Июн 2017 12:39

Страница 3 из 3