Крик моей души(((
Пишу все по порядку:
Было у меня 5 литров коровьего молока утренней дойки,поставила в холодильник на вызревание.
Вечером решила не рисковать молоком и не оставлять на след.день(хотя по правилам сыроварения желательно все-таки выдержать его

)
Налила в кастрюлю 4, 5 литра и стала делать Имеретинский, положила фермент как положено(фермент хорошего качества)
Через положенное время - сгустка и в помине не было((((((((((((((((((
развела еще ферментик, добавила- образовался вроде
Первый косяк -имеретинский
далее стала варить Рикотту -облом
сплошная взвесь(((((((((((((((
Второй косяк - Рикотта
решила прокипятить оставшиеся 500мл молока, чтоб не скисло
молоко начало пениться,"выходить из берегов"как-то по особенному
довела до кипения,отключила и попробовала пенку
а вкус у нее странный- содой оттадает
тут у меня возникло подозрение ,но в инет не стала лезть-поздно было
утром быстрее включаю ноут и
мои опасения-подтвердились
хожу под впечатлением-ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ неприятно((((((((((((((((
теперь я поняла причину косяка с Качоттой(много мелких дырок) ранним всплытием Халлуми
думаю никакой антибут не поможет такому молоку(((((((((((((((((((((((((
Обидно ,платим деньги и не малые и так обманывают нас.
Хоть бы предупредили,ведь знают,что на сыр муж берет.
В пятницу поеду с ними разбираться.
Пишу ,а у самой сердце колотиться, так разволновалась((((((((
Предупреждаю всех , кто покупает молоко иметь это ввиду.
ЛЕТОМ для лучшей сохранности недобросовестные продавцы ДОБАВЛЯЮТ СОДУ В МОЛОКО
Вот я с вами поделилась и предупредила.
Хочу найти тест в инете ,на определение соды в молоке.
А вообще ,эти фермеры стали для меня персоной нон грата ((((((((((((((((((((((