Sunita
Vladlena
49 лет
Украина
Ботвинья (с ботвой свеклы)
Хочу предложить Вам мой вариант этого вкуснейшего супчика
Нам потребуется:
Свекла с ботвой (я вырвала на грядке 2 свеколки небольшие)
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Помидор
Зелень
Сметана
Вода (я взяла бульон, если варить на воде, то получится блюдо для раздельного питания
)
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками, морковь на терку, лук кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Ботву отделить от черенков, листья ботвы нарезать. Свеклу отварить.
В бульон положить картофель.
В это время делаем зажарку из лука, моркови, помидор. Посолить, поперчить, можно добавить немного сахара и полить лимонным соком (в конце)
В кипящий бульон добавляем притушенные овощи, свеклу целую, ботву. Прокипятить немного и отставить. Достать из кастрюльки целую свеклу.
Подавать холодным, при этом можно положить в тарелку колечко отварного яйца, сметанку и свекольный шарик.
Для шарика надо натереть на терке целую отварную свеклу (которую мы достали из кастрюльки), добавить сметану, поссерованную с мукой и чесноком и сформировать шарик.
Нет более приятного, чем в зной съесть тарелочку холодной ботвиньи!
Приятного аппетита!
P.S. В тарелочку можно добавить малосольный огурчик. Если любите кислоту - добавтьте немного уксуса. Также можно присыпать зеленью.
Также, можно порезать черенки (~ 2 см) и положить их в кастрюлю вместе с картошкой