Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Вариантов десерта существует множество, в том числе на сайте. Хочу предложить Вашему вниманию и такой простой, но очень вкусный, рецепт. Десерт получается очень воздушным и нежным, с лёгкой кислинкой.
Потребуется:
- Маскарпоне 250 г.
- Белок 2 шт.
- Сахарная пудра100 г.
- Клубника 250 г.
- Мята 3 листика
- Лимончелло 1 ст.л.
Взбить белки др устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и 50 г. сахарной пудры, еще раз всё хорошо взбить.
В отдельной чаше пюрировать 150 г. клубники, добавив лимончелло (либо 1 ст.л. лимонного сока, если десерт будет кушать детки),оставшуюся сахарную пудру и мяту.
Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки.
Собрать десерт. Первый слой клубничный кули, следом - клубника и крем из маскарпоне. Слои повторить.
Приятного аппетита!