бирюса

Ольга
96 лет
Красноярск
В прошлом году попался в сети рецепт подготовки банок для заготовок и стерилизация их уксусом.
Опробован на всех заготовках ( не только на помидорах), банки с продуктами хранились нормально, не взорвались.
Далее сам рецепт от автора:
всегда банки стерилизовала, пока сотрудница на работе не убедила, что и без этого помидоры обходятся. Теперь я обрабатываю банки так: в поллитровую банку наливаю стакан воды, добавляю уксусной эссенции, чтобы водичка была чуть кисленькой. Выстраиваю в ряд нужное кол-во банок мытых. И поехали наливаю в первую банку кислой воды из поллитровой банки, всю, закрываю пластмассовой крышкой банку, поболтала 3-5 секунд, открыла, перелила в следующую банку, процесс повторила, и так далее до последней банки. Из последней банки переливаю опять в поллитровую, закрываю крышкой, убираю в холодильник. Пригодится завтра или послезавтра. Хранила до 5 дней. Пока консервация помидорок идет. Всё, банки готовы.