Эстрагон. Тархун. Как сохранить?

Mlada sakura

Люба



Уксус из эстрагона считается дорогим, ценится и используется особенно во французской кухне. Я использую в салатах и нам очень нравится. Хотя приходится каждый год покупать французский эстрагон в горшках и выращивать, не получается перезимовать.
Уксус готовлю так. Срезанные веточки эстрагона помыть и высушить, так чтобы не завяли. Наложить в бутылку и залить белым винным уксусом так чтобы покрыл полностью эстрагон. Я использую 5,5%, делала и с 7%, но потом нужно осторожнее пользоваться, чтобы салат не был очень кислым. Добавить пару долек чеснока, на следующий день заменить чеснок новым. Оставить так на две недели, каждый день потрясти бутылку. По истечении двух недель процедить, если хочется получить более интенсивный запах и вкус повторить весь процесс.
При использовании в салате придаст вкус и запах свежего эстрагона, очень вкусно, особенно зимой, когда уже свежий не достать. Уксус хранится долго (если останется), срок ограничен только сроком годности уксуса. На следующий год вкус становится еще более тонким и благородным. Делаю таким способом уже несколько лет. Иногда рекомендуют уксус подогреть и так залить, но я не пробовала, ведь эстрагон нежный вдруг ухудшится вкус от теплого уксуса. Smile

 
15 Июл 2017 3:32

Страница 1 из 1