Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Лили
Про чугунные такого же мнения. Есть у меня несколько и гладкие, и гриль, и со съемными ручками. И гладкая чугунная сковорода немецкая, у нее дно не такое, как у обычных, а как бы лучиками. Ухаживать сложно, много действий после использования, мало того, что вымыть (нельзя в раскаленную воду лить, а то чугун и лопнуть может), нужно просушить, смазать маслом и лишнее убрать. И мыть - надо замочить да не забыть, вернуться и вымыть, высушить, смазать. По мне так - ужин сделала, сразу всё вымыла и убрала.
Пробовала чугунные с покрытием - чугунный казан с эмалью мыть проще, но жарить на эмале сложно, например, сделать зирвак для плова (чтоб в этом же казане) или зажарку (чтоб тоже потушить здесь же).
Еще бывают чугунные с антипригарным покрытием, не знаю в чем смысл таких сковородок. По вкусу одинаково, что на чугуне, что на толстом литом алюминии. Чугун любят те, кто боится пугалок-страшилок про антипригарное покрытие и для них такие сковородки тоже не подойдут.
Так что чугун - это не моё.