Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

54 года
петербург
Привет,девочки!Хорошо что хоть кто то заходит,а то иной раз создаётся впечатление что Болталка умерла Embarassed
Наталiya
Значит про заварку.Вчера специально смоделировала для такой как у тебя мульти.
У тебя шаг t 10 гр? Значит делаем вот так.
50 гр обдирной муки
25 гр красного молода
150 гр кипятка
3гр кориандров
5 гр белого солода(если белого солода нет,то 10 гр обдирной муки)
Берем емкость в которой будем заваривать,наливаем в неё кипяток(не тот что в рецептуре,а просто из чайника)Это надо для того чтобы она согрелась и не забирала на себя t.Смешиваем ржан.муку 50гр,солод красный и кориандр.Кипятим воду.Из ёмкости воду выливаем,насыпаем суду сухую смесь и заливаем в неё 150 гр кипятка.Все интенсивно перемешиваем до однородности.Если есть градусник меряем t она должна быть 60-65гр,если нет то просто хорошо вымешиваем и добавляем белый солод или муку.Еще раз все хорошо перемешиваем.Должна получится вот такая смесь
Фото

Ставим в мультю и включаем на 70 гр на 10 минут,через 10 минут она отключится и ждём часа три -четыре.Только надо обязательно отключить подогрев,там t вроде до 80 гр подымается.Или отключить мультю вручную.
ПО прошествии 3-4часов Должна получиться вот такая
Смесь.
Фото

Видишь как она изменилась?Стала гладкой,блестящей и полупрозрачной.На вкус совсем не чувствуется сырой муки.Если она уже такая получилась то можно достать,перемешать ,остудить и печь хлеб или убрать в холодильник а можно заморозить.Я её закрасила закваской
Фото

Буду хлеб заварной печь.

 
18 Июл 2017 19:20

Страница 235 из 316