Pastila

Екатерина
40 лет
Ростов-на-Дону
Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой. Оладьи получаются пышными, нежными. Шафран придает красивый золотистый оттенок.
Ингредиенты:
1 стакан кефира 1%
1 яйцо +1 желток
2,5 столовые ложки сахара с горкой
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя с шафраном (в магазине продается готовая смесь)
250г муки
В кефир добавить яйцо, 1 желток, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Все соединить, еще раз тщательно вымесить ложкой. Тесто должно быть довольно густым, почти как на пышки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Оладушки выкладывать в сковороду столовой ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Оладушки готовы! Приятного аппетита!