Татьяна_66, Танюша, извини за поздний ответ.
Ты спрашивала можно ли при приготовлении сыра добавлять магазинные сметану и кефир. НЕ ЗНАЮ СОМНЕВАЮСЬ
Девид Эшер в своей книжке пишет про НАТУРАЛЬНОЕ сыроделие. Значит, магазинное для него - ТАБУ...
А вообще он в своих рецептах меряет всё Чашками. Одна чашка равна 240 мл.На 20 литров обычно рекомендует 1 чашку кефира и 1 чашку сметаны. Соответственно на 1 литр - 12 мл. На 10 литров 120 мл. Ну и так далее
Татьяна_66 писал(а):
Вчера разжилась шпинатом, сегодня достала замороженную рикотту, хочу попробовать а-ля равиоли. А по нашенски -варенники.