Радуж
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/263/130274702956683e5aec384.jpg)
Наташа
Беларусь
ДЕВЫ, здравствуйте.
Алла/Виталина писал(а): |
Вот такой смазываем все ,машину,резину,железо |
Аллусик-лапусик, узнавай у мужа, как часто пользоваться этим для окон.
Алла/Виталина писал(а): |
в этом году меньше ,ухаживать уже трудно ей с артритом .2 коровки,теленок,поросят грядка(доча так говорит на них) |
Большая труженица твоя мама, Алла. Дай ей Бог здоровья, да и тебе с донечкой.
Алла/Виталина писал(а): |
Сегодня по плану закатать N....количество баночек с огурцами и купить черную смородину на варенье ,ну и добить сценарий праздничный на день рождения ,приготовить атрибуты |
Доча вся в маму уродилась.
Архдева писал(а): |
А я опять в субботу хочу мыть пол, стирать, гладить и готовить еду. Извращенка. А ещё хочу пыль вытереть. |
Да тут, я смотрю, банда Золушек собралась. Или секта Золушек?
Аннета_ писал(а): |
А по подробнее например с огурцами |
Ой, девоньки, напишу вам о своём романе с огурцами. Я очень долгое время не закатывала огурцы по той причине, что они у меня не получались. То они мутнели, то взрывались, то бомбаж... В общем, любви между нами не было. Вернее, я их страсть как любила, а они меня игнорировали. И вот, когда мой Юрчик был где-то годовасиком, в наш дворовой угол к мамочкам попал вот этот самый рецепт огурчиков с лимонкой. И вот, все мамочки, и не только, а и бабульки, что под подъездом обычно ошиваются, позакатывали эти огурцы, через месяц уже и пораспробовали их, ходят довольные, как новые пятаки. Лишь одна я сокрушаюсь, что это дело для меня бесполезное. И вот, одна из мамочек, которая гораздо младше меня (лет на 10), говорит: "Приготовь всё для огурцов, заложи их с приправами в банки и позови меня", что было и сделано. Кстати, Лида (так её звали и которая стала одной из моих лучших подруг) даже банки с крышками не стерелизует, не понимая смысла закладывать нестерильные огурцы с травами в стерильные банки. Я, правда, и через 25 лет к этому не пришла - банки с крышками стерилизую. Но факт, что у неё огурцы стоят ( в квартире, гараже - одним словом, везде), остаётся фактом. И вот, я всё сделала, позвала свою Льдинку, как мы её называем, при ней я залила огурцы пару раз кипятком, заложив всё необходимое. И что вы думаете? Она просто закатала первую банку. И всё. Говорит: "Всё, остальные закатывай сама." С тех пор ни одна банка у меня не взорвалась, огурчики - зашибись. Вот как это называется?
А теперь, Аннета, для тебя рецепт этих огурчиков. На нашем сайте есть подобный рецепт огурцов с лимонкой, только с другими пропорциями закладки соли-сахара. Ну и мой рецепт немного ленивее что-ли. По вкусу они мне напоминают летние малосольные огурцы с летним ароматом, упругие и хрустящие. Моим сколько не открой их - за день всё похватают и даже без ничего, огурцами похомячат. Каждое лето я к своим огурцам закатывала по пару баночек пару других рецептов. Но последние лет 5 я уже не эксперементирую. Лучше наших огурчиков для меня нет - пришла к такому выводу.
Итак, я особо с ними не парюсь:
Залаживаешь в банки огурцы со своими любимыми травками-приправками. Последние лет пять я в огурцы, помидоры и ассорти добавляю по одной чайной ложке семян горчицы и одной столовой ложке водки. Особой разницы я не заметила, но якобы горчица служит для того, чтобы, чтобы при хранение, когда уже открыли, консервация не плесневела, но у меня они и так не залеживаются, а водка тоже для этих целей, ещё и для хрусткости, но, опять-таки, они у меня и до этого хрустели. В общем это не принципиально. Но, а вот, если ты заложишь в банку листья или черешки сельдерея, то человеки, особенно пришлые мужчины, в твоих огурцах будут искать грибы.
Итак, закладываешь всё что нужно в банку и заливаешь кипятком на 10-15 минут. Затем воду сливаешь в кастрюлю и ставишь на огонь закипятить. В это время ПРЯМО В БАНКУ закладываешь 5 чайных ложек соли, 7 чайных ложек сахара ( ложки с солью и сахаром как наберуться, без особой горки) и одну чайную ложку, как возьмётся, лимонной кислоты. Заливаешь кипящим настоем и закатываешь, переворачиваешь банки и укутываешь на 6-8 часов. Всё! Парад окончен. Да, огурцы перед консервацией я замачиваю в воде на несколько часов.Дерзай
Так, Аня, расписываю здесь, как и просила Инна, раскладку соли-сахара с лимонкой в более меньшую тару.
Если берёшь меньшую тару, то бери из расчёта кратное 3, т.е если у меня расчет на 3-х литровую банку, то бери однолитровых банок 3 штуки. После того как слила настой после первой заливки в кастрюлю и поставила на огонь, после того как вода закипела, добавляй в этот настой соль-сахар и лимоки как на трёхлитровую банку, т.е. 5 соли, 7 сахара и 1 лимонки и разливай по 3-м литровым банкам и закатывай. Я, надеюсь, Аня, что не запудрила тебе мозги своими расчётами.
Аннета_ писал(а): |
И здесь внимательно послушают.как делается |
Вот, Аня, специально для тебя нашла краткую заметочку. Подтверждаю эффект
http://green-you.blogspot.com.by/2013/02/Kak-prosto-vernut-sohranit-jarkost-odezhde-beliznu-belju.html
Аннета_ писал(а): |
Вот что пишут про этот элексир |
Ценная информация.
Аннета_ писал(а): |
Я огурцы в августе буду закатывать.а смородину и заморозила и так с сахаром переселилась
Сейчас баклажаны закрываю |
У меня замороженная смородина плохо идёт (только сынуля ест, когда клубника замороженная кончается. Поэтому я придумала замораживать сок чёрной смородины в тех же коробках, о которых я писала. Места столько же занимает, а смородины больше уходит. Сок наполовину с водой всегда попьёться и кисели сварятся, а из жмыха делаю пастилу, да если ещё орешков или семечек добавлю, то вообще - отвал башки. Или с другими фруктами-ягодами или их жмыхами купажирую в пастиле. Тоже хорошо.
Аня как ты закрываешь баклажаны? Мне что-то не очень нравятся закрытые баклажаны, для меня теряется баклажановый вкус. Нравится сотэ, но для меня в закрытых банках - это жирно. Поэтому баклажаны, перцы, помидоры я запекаю и замораживаю, опять таки, в своих коробках, а зимой уже с нихх делаю всё, что угодно, а больше всего айвар. Хочу в этом году попробовать закрыть на пробу баклажаны с фасолью. Ты не пробовала?
Kofeyok писал(а): |
А как же всё это оформляют,ведь больше,чем на 1,5 ставки нельзя работать? А у Вас без выходных по 12 часов. |
У нас в РБ, Ириша, по законодательству в медицине можешь работать и на 10 ставок, если потянешь
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Медицина в этом плане исключение. И я неправильно выразилась, что работаю каждый день по 12 часов. Это смена у меня 12 часов, а работаю я сейчас - день, ночь, отсыпной, день, ночь, отсыпной... А учитывая, что ночи бессонные, то и выматываешься.
Kofeyok писал(а): |
Архдева писал(а):
Сейчас прочитала анекдот |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Зачётно
Kofeyok писал(а): |
О,надо мужу подсказать,где искать носки. |
Как вы думаете, над чем мужчины размышляют когда думают, какие носки одеть. Нет, не о чистых носках, а, главное, чтобы одного цвета были. А мой сын меняет носки, как баба трусы, может по несколько раз в день. Это пздик у него такой хороший. Поэтому запах пота я его не знала ни в подростковом возрасте , ни теперь. Ведь пот приобретает запах где-то через 8 часов. Я ему покупаю, вернее покупала носки в упаковках по 10-12 штук одного цвета, обычно чёрного. Поэтому распаровки не было, донашивал до последней пары. А какие моднявые, или белые, или укороченные носки покупал себе сам, но не менее двух пар одинаковых, на случай распаровки.
Kofeyok писал(а): |
Оленька,и я всё это "хочу",а еще и окно помыть. |
Ещё одна золушка. А зерно перебрала? Не-а, я больше балы люблю. Давно уже не планирую всё на один день. Все уборки дозировано, по чуть-чуть каждый день, а не так как в молодости: всё сразу, а к вечеру копыта откидываешь. Берегу копыта. Эх, если бы молодость знала... Правда, в это лето за...ралась с этим грёбанным графиком. И то не переживаю, главное, душевное равновесие. Главное всё внешне чисто и хорошо, а про шкафы и другие потаённые места только я знаю, а мужикам это по фиг.
Свена писал(а): |
Алла/Виталина писал(а):
.На что он отвечает ,я жопочку зажмурил беги |
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
А племянничек подрастает юморным