Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
Девочки дорогие, выручайте, если сейчас кто-то заглянет в болталку unknown Embarassed
Короче, достала я пшеничный стартер из холодильника, чтобы освежить на фр.деревенский, но автоматически бухнула на чайную ложку стартера по 75 гр муки и воды, т.е. как бы уже на освеженный стартер(на 30 гр) для окончательной закваски...
Потом спохватилась и освежила стартер, как положено, по 15 гр муки и воды.
А первая порция осталась стоять рядом. Сейчас прошло около трех часов - в обеих посудинах закваска поднялась вдвое.
Вопрос: в первой посудине чайная ложка пшеничного неосвеженного стартера из холодильника подняла закваску (75воды+75 муки) вдвое уже сейчас. Если я дождусь, что она начнет проседать, и замешу тесто, но...Будет уже поздно. Если я подержу тесто полчасика-час в тепле, а потом уберу в холодильник до утра, утром согрею и поставлю на расстойку? Пройдет у меня такой вариант?
Долгожданное солнышко "растопило" - весь день все делаю задом на изнанку girl_haha
Очень жду подсказки Smile

 
27 Июл 2017 22:44

Страница 238 из 316