филиппуся
Светлана
47 лет
Ростов-на-Дону-Ставрополь
Сейчас в жару хочется легких и простых блюд. Именно такое я сейчас вам хочу предложить. На форуме уже есть подобный рецепт, но у меня все же другие ингредиенты. Потому я взяла на себя смелость и выложила свой вариант
Kőrözött
(если по нашему то приблизительно Кёрёзёт )
Кёрёзёт (körözött) - закуска из овечьего сыра, есть на столе всех закарпатцев. И не удивительно – блюдо присутствует во всех кулинарных книгах Венгрии, Австрии, Словакии. Этот быстрый в приготовлении пряный сыр подаётся как закуска с хлебом или на кусочках перца.
Кёрёзёт может быть приготовлен из любого белого сыра (творога), брынзы, творога из коровьего молока. Интересно смешивать два вида сыра, например творог и фету. Иногда в него идут такие добавки как: сардина, анчоусы, каперсы, малосольная икра и даже ложку пива.
В каждой семье есть свой тайный рецепт кёрёзёта, но в каждом из них обязательно должны присутствовать паприка и тмин.
Вот рецепт, который мы приютили в своей семье
Состав:
500 грамм творога
Приличный пучок зеленого лука или 1 головку большой луковицы.
Пол пучка укропа.
1 ст. л. красного молотого перца
Щепотка черного молотого перца.
1 ст. л соли.
Масло сливочное комнатной температуры.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито ( я этого не делаю, мы любим когда есть творожные крупинки )
2. Укроп, лук мелко-мелко порубить
3. Теперь смешиваем все ингредиенты ( творог, зелень, перцы, соль, масло ) и хорошо смешиваем до однородности
4. На сковородке гриль или в тостере делаем гренки и выкладываем на гренки нашу *помазанку*.
Приятного аппетита!