Пасха, о которой я мечтала

sofigrom

Софья

37 лет
Новосибирск
Она получилась!!! Именно такая, о которой я мечтала всю жизнь!!! Именно в такой вот специальной форме.
__________________________
Фото

сырная пасха с курагой500 гр. некислого творога
2 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
200 мл. сливок или сметаны
150 гр. сахарной пудры
50 гр. кураги
2 ст.л. изюма без косточек
пакетик ванили
100 гр. миндаля
100 гр. цукатов
Удалить комментарийsofigrom87Творог перетираем через мелкое сито. Использовать блендер, хоть и удобно, но не желательно, ножи не перетрут творог до нужной консистенции.
Растираем желтки с сахаром или сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло. По желанию добавляем ваниль. Все растираем до однородной массы.
Смешиваем перетертый творог и яичную смесь. Поскольку разный творог имеет разную влажность, то сливки лучше добавлять не все сразу, а порциями. Так мы сможем откорректировать количество жидкости в сырной массе.
Все тщательно перемешиваем, пока творожная масса не станет однородной и пластичной.
Изюм и курагу моем, просушиваем, курагу измельчаем, а затем все добавляем, в том числе и часть цукатов, в творожную массу. Специально запаривать изюм и курагу не обязательно, они прекрасно возьмут влагу из сырной массы.
Берем форму для творожной пасхи. Внутрь формы выкладываем 2–3 слоя чистой марли, при этом края марли должны свисать. Именно благодаря этим свисающим участкам марли лишняя влага будет уходить из творожной пасхи.
В форму с марлей выкладываем творожную массу, очень плотно утрамбовываем ложкой. Накрываем еще одним сложенным в несколько раз куском марли. Наверх кладем небольшую разделочную доску, ставим гнет (гиря, бутыль с водой и т. д.).
Под саму форму подставляем широкую миску или тарелку, именно туда и будет стекать лишняя влага.
Всю эту конструкцию ставим в холодильник минимум на сутки. Периодически собравшуюся в тарелке жидкость сливаем.
Через сутки убираем гнет, переворачиваем форму на подготовленное блюдо, аккуратно снимаем формочку, убираем марлю.
Пасху из творога украшаем измельченным миндалем, желательно очищенным, и цукатами. Я использовала цукаты ананаса, получилась очень нежная и красивая творожная пасха. При одном только взгляде на эту пасху сразу же начинают течь слюнки)

 
31 Июл 2017 10:13

Страница 1 из 1