Sofiyyka

Sofa
Санкт-Петербург
Кексы с черникой и шоколадом
Вот и подоспел мой очередной рецепт, в этот раз с использованием сезонных ягод- черники. Приступим
Ингредиенты:
2 яйца
100 г размягченного масла
180 мл молока
250 г муки
1 стол ложка кукурузного крахмала
50 г какао
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сахара
100 гр горького или темного шоколада
1 стакан черники
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца- взбить. Смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Небольшими порциями, попеременно с молоком вводим в тесто мучную смесь, взбившая миксером. Тесто должно получиться довольно густое, иначе ягоды могут осесть вниз (в принципе, тоже неплохо😜).
Ножом порубить шоколад, добавить в тесто- перемешать ложкой. (Да не лодкой 🚣, а ложкой 🥄 , мистер т9). Разложить тесто по формочкам, оставляя небольшой запас. Кексы поднимаются, но не сильно. И положить в разогретую 180 град духовку на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой довольно тяжело- ибо тыкнешь то в шоколад, то в чернику

Раза с 3 попасть можно. Вот и все! Наши изумительные кексы готовы. Вкуснее в охлаждённом виде.