Говорят дети :))

Pavel TLT

Pavel

53 года
Togliatti
Преамбула:
Водил дочку в школу, в первый класс, целый год. Подзаколебало- утром туда, в обед- обратно. Сейчас она ходит в школу на летнюю "площадку". До школы 4 остановки на маршрутке. Жена решила приучать малую саму ездить в школу (возле дома, типа, посадили, возле школы сама вышла, от остановки до школы 50-60 метров). Все выходные поясняла малой, что ни с какими дядями/тётями нельзя разговаривать, никаких обещаний и конфет не принимать, никому не верить. А чуть что- говорить- "мне нельзя с Вами разговаривать, я щас в милицию позвоню" (у неё мобилка с собой всегда, уже смски писать умеет даже).
Амбула:
Жена в комнате играет на компе. Я в лоджии курю, малая у меня за спиной в кухне смотрит мультики. Я по мобиле ругаюсь, жалуюсь другу на своего сотрудника, мол, я завтра ему яйца оторву за такую работу, сожрать его свои яйца заставлю и т.п. Малая-то не в теме про особенности организма мужчины...
Жена приходит, накрывает стол для ужина, садимся.
Жена: "Дашенька, ты помнишь, что нужно говорить чужим дядям, если будут приставать по дороге в школу?"
Дочка: "Что папа ему яйца оторвёт и сожрать заставит, да? И про милицию тоже?"


В селе Жуляны (около Киева) местный бизнес - присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре. В семье их родственников шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет) их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.
К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут
проблема - дети совсем не говорят по вьетнамски да и по русски тоже так
себе. Зато в совершенстве владеют украинским(очень нужный язык во
Вьетнаме!).
Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала:
"Бааба Лида! Я их не розумию!
И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом годують!"

 
07 Авг 2017 20:09

Страница 3 из 3