Кабачковые блины с начинкой (2 варианта)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Света, готовила сегодня к завтраку, на сыворотке. Плюсом к кабачку оставался у меня небольшой сочный кусочек кольраби и свежая дачная зелень - петрушка, юный резанец.
Муку давно уже использую второго сорта, ну и раз сыворотка, а не сам молочный продукт, - приготовила тесто накануне на ночь, чтоб и мука "проснулась" и все составляющие подружились.
Всё на глаз, яички были маленькие совсем, - так на всякий случай два добавила.
ОТличные получились такие пухленькие блинчики с выраженным вкусом и ароматом летних овощей!
Не стала подавать как трубочки, а смешав творог, чеснок и укроп, тёртые сыр и молоденькую сочную морковку, сложила стопочкой, промазав каждый блинчик слоем начинки. И нарезали через час, как любой блинчатый пирог.
Самое летнее блюдо, просто замечательно - и полезно, и очень вкусно и ароматно! Времени тоже немного занимает, зато все овощные остатки очень легко можно в это тесто приспособить.

 
13 Авг 2017 2:04

Страница 2 из 2