Маково-апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Фото

Дорогие форумчане!!! Rose
Выставляю рецепт вкусного макового кекса с апельсиновой ноткой!!! Кекс очень нежный, ароматный и маковый-маковый!!!! nyam2
Подобный рецепт был нас на сайте у одной из бывших форумчанок, который она удалила.
Фото

Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное либо маргарин для выпечки - 225 гр.;
Сахар -220 гр.;
Ванильный сахар - 1 п.;
Разрыхлитель - 1 п. (15гр.);
Мука - 300 гр.;
Цедра одного апельсина;
Соль - щепотка;
Яйца - 2 шт.;
Мак - 150 гр.;
Молоко - 250 мл.

Глазурь
Сах. пудра - 150 гр.;
Апельсиновый сок - 4 с.л

Молоко и мак соединить, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, полностью остудить.
Взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной пышной массы. Добавить яйца, взбивая, по одному. Добавить цедру апельсина и перемешать. Всыпать просеянную! муку с разрыхлителем и также перемешать. В мучную массу добавить молочно-маковую остывшую смесь и хорошо перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 гр. и выпекать 45-50 мин. После окончания выпекания достать форму с кексом из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут затем выложить из формы и дать полностью остыть. Сверху полить апельсиново-сахарной глазурью (соединить сок и сахарную пудру). Сахарную глазурь можно заменить на шоколадную, если вам слишком сладко. В следующий раз я так и сделаю Smile
С праздником, мои хорошие!!! Надеюсь, кекс вам придется по вкусу!!!!
Фото

 
14 Авг 2017 12:31

Страница 1 из 1