Soya
Зоя
Хочу предложить вам очень вкусный и красивый торт "
Goldtröpfentorte" - "Золотые капельки" Этот рецепт взят из немецкой кулинарной книги.
Для торта нужно:
* 200 г муки
* 75 г + 150 г + 100 г сахара
* 75 г холодного сливочного масла
* 4 яйца
* 1 чайная ложка Backpulver (
разрыхлитель)
* 750 г обезжиренного творога
* 1½ пакетика порошка ванильного пудинга (
или 60 гр. крахмала)
* 1 пакет ванильного сахара
* сок ½ лимона
* 150 мл подсолнечного масла
* 400 мл молока
1). Из муки, Backpulver (разрыхлителя) , 75 г сахара, сливочного маслa, порезанного кусочками, 1 яйцa, щепотки соли вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2). Разъемную форму на 25-26 см смазать маслом. 2/3 теста выложить на дно формы, из 1/3 теста сформировать бортик высотой 4 см.
3). Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Посуду с белками поставить в холодильник.
Творог, 150 г сахара, ванильный пудинг (порошок), желтки, ванильный сахар, лимонный сок и подсолнечное масло смешать до гладкой массы. Небольшими порциями, при помешивании добавить молоко. Творожную массу вылить на тесто и печь в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 190°C
4). 3 белка взбить, понемногу добавляя 100 г сахара. Безе выложить сверху на горячий торт и печь дальше при 170°C 20 минут.
5). Торт вынуть из духовки. При остывании на поверхности торта выступают золотые капельки. Лучше печь торт с вечера.
Хранить не в холодильнике!!!
Тортик очень лёгкий и нежный на вкус.