Овощной салат с имбирной заправкой

Addiroza


33 года
Уфа
Фото

Этот салат я попробовала, когда отдыхала в Крыму и он мне так понравился, что спросила у повара рецепт и теперь готовлю дома и вспоминаю о прекрасном отдыхе.

Понадобится (на 2 порции):
Фото

-1 огурец,
-2 помидора,
-1 болгарский перец (у меня 2 маленьких),
-4 редиски,
-1 морковь,
-пекинская капуста (у меня 3 небольших листика).

Для заправки:
Фото

-зубчик чеснока,
-десертная ложка уксуса,
-чайная ложка кунжутного масла,
-10 г свежего корня имбиря,
-5 г сахара,
-40 г растительного масла
-15 г соевого соуса.

Приготовление:

Огурец и редиску нарезать небольшими брусочками, помидор кубиками 0,5х0,5
Фото

Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать полосками, капусту порезать кусочками 0,5х0,5
Фото

Для соуса смешать все ингридиенты в блендере
Фото

Полить салат заправкой, перемешать
Фото

И можно подавать, украсив кунжутом
Фото

Приятного аппетита!

 
25 Авг 2017 21:53

Страница 1 из 1