Этот салат я попробовала, когда отдыхала в Крыму и он мне так понравился, что спросила у повара рецепт и теперь готовлю дома и вспоминаю о прекрасном отдыхе.
Понадобится (на 2 порции):
-1 огурец,
-2 помидора,
-1 болгарский перец (у меня 2 маленьких),
-4 редиски,
-1 морковь,
-пекинская капуста (у меня 3 небольших листика).
Для заправки:
-зубчик чеснока,
-десертная ложка уксуса,
-чайная ложка кунжутного масла,
-10 г свежего корня имбиря,
-5 г сахара,
-40 г растительного масла
-15 г соевого соуса.
Приготовление:
Огурец и редиску нарезать небольшими брусочками, помидор кубиками 0,5х0,5
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать полосками, капусту порезать кусочками 0,5х0,5
Для соуса смешать все ингридиенты в блендере
Полить салат заправкой, перемешать
И можно подавать, украсив кунжутом
Приятного аппетита!