Перцы маринованные

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Перец маринованный
Рецепт не нашла с такими пропорциями Embarassed Если , что- то упустила, и он дубль, удалите, пожалуйста Embarassed
4 кг перцев -удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 грамм, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист -10 штук, штук 20 перца черного -горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипять 10 минут. Лучше варить в тазике, в больших кастрюлях перец слишком мягким становится, тот который внизу кастрюли
Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно, которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.
Фото

Перец сладкий маринованный
В этом году получилось почему то чуть больше unknown


Я делаю еще вариацию этого рецепта , хранится в кастрюле в холодильнике, съедается очень быстро, первые несколько порций осенью не успеваю делать Laughing
Перец порезать на четвертинки почистив, и бланшировать в кипятке пару минут. Сложить в кастрюлю, слои пересыпать порезанным на дольки чесноком.
3 кг перцев сладких, пару головок чеснока
Маринад: перец -горошек, лавровый лист штучек 10 , 1 стакан подсолнечного масла рафинированного, стакан уксуса 9%, 1 литр воды, 1, 5 ложки соли, 1 стакан сахарного песка,- кипятить 5 минут. Залить кипящим рассолом перцы в кастрюле. Сутки хранить в тепле. двое суток в холодильнике. И можно кушать.
Цитата:
Отмечу и в первый пост темы перенесу, что варить надо в тазу 10 минут. В кастрюле плохо это делать, раз пробовала. Часть перца переваривается, часть остается сырой. Бланшировать надо тоже в тазу и быстрее,и температура , та,что нужна получается

 
27 Авг 2017 11:30

Страница 1 из 1