Булочки с варёной сгущёнкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2017 16:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Булочки с варёной сгущёнкой
количество 12-15 штук Тесто: 450 гр. пшеничной муки 5 гр. сухих дрожжей 100 мл. молока 180 мл. кефира 80 гр. сахара 1/2 ч.л. соли 70 гр. сливочного масла 1 куриное яйцо ванилный сахар 1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины) 1 куриное яйцо для смазывания булочек сахарная пудра у меня что-то похожее на вареную сгущенку,здесь называется dulce de leche варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир размешать венчиком постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать тесто мягкое и элластичное лучше пусть немного липнет к рукам,чем пересыпать муку поставить в таплое место на час-полтора,до увеличения в два раза после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла эти плюшки можно формировать двумя способами первый: каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы с одной стороны сделать надрезы,как на фото на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) скатывать осторожно рулетик затем соединить концы,сформировав кружок второй способ: так же раскатать пласт овальной формы,но немного короче сделать короткие надрезы,не разрезая до края положить начинку и скатать рулетик соединить концы,сформировав как бы улитку,один край пряча под низ булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут затем смазать взбитым яйцом выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут остывшие посыпать сахарной пудрой |
||
30 Авг 2017 17:15
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, какая красотища уже хочу как раз скучает варёнка в холодильнике. буду печь на выходных
|
||
30 Авг 2017 17:17
|
photo2011
|
|
Наточка, ручки золотые! Какие они ровненькие Обязательно воспользуюсь такой технологией заворачивания |
||
30 Авг 2017 17:17
|
photo2011
|
|
Мари я
Мария, это ты на аватарке?? |
||
30 Авг 2017 17:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Да, Наташ, я |
||
30 Авг 2017 18:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, всегда любуюсь твоей выпечкой! Жаль. что приходится себя жёстко ограничивать ( пеку только для гостей ), а так каждый день бы пекла что-нибуть по твоим замечательным рецептам!
|
||
30 Авг 2017 18:10
|
nata69
|
Машенька,спасибо за оценку испеки конечно,тем более сгущенка ждет,когда ее используют булочки нежные и безумно вкусные тем,кто любит сгущенку самое то |
||
30 Авг 2017 18:11
|
nata69
|
Натуль,и ты сможешь ничего сложного нет стоит повозиться,т.к.булочки хороши спасибо,что заглянула |
||
30 Авг 2017 18:15
|
nata69
|
Ирин,спасибо,что оценила рецепт да уж,сама такая же...и эта жесткость достает капитально но с этими булочками было легче-не люблю сгущенку,одну расковыряла,тесто слопала пожалела,что не сделала пустышки или с джемом а мои умяли это за день и никакие угрызений совести по поводу фигуры не то,что мы |
||
30 Авг 2017 18:26
|
photo2011
|
|
Только такие красавицы в городе Счастья живут |
||
30 Авг 2017 18:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташ, спасибо. засмущала
|
||
30 Авг 2017 18:47
|
nata69
|
Маша,а я думала,что это какая нибудь индийская актриса! макияж,одежда...все "оттуда" вот это да! красавица! |
||
30 Авг 2017 19:03
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Девочки, просто была фотосессия. Фотограф предложил попробовать такой образ, в жизни, конечно, нет такого яркого макияжа.
Спасибо за добрые слова |
||
30 Авг 2017 19:36
|
nata69
|
обалдеть!!! понятное дело в жизни ты так не ходишь,да тебе макияж не нужен куда индийским актрисам до тебя |
||
30 Авг 2017 19:45
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Натуль, спасибо совсем в краску вогнала меня.
Каждая женщина красива. |
||
30 Авг 2017 20:34
|
Флёр
москва |
|
Наташа спасибо за очередную вкусняшку!!!
|
||
30 Авг 2017 20:49
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
Ой, какая красота и вкуснота!!! Уже рученьки зачесались, слюни потекли....
|
||
30 Авг 2017 20:52
|
nata69
|
Мари я
Маша Флёр Мышуська две Наташи,девочки,пеките,это очень вкусно спасибо,что оценили удачи! |
||
30 Авг 2017 22:26
|
Red
Angela |
|
nata69
прелестная формовка, аппетитнейшие булочки! |
||
30 Авг 2017 22:31
|
wishenka
|
|
Очередная вкусняшка , с любимой сгущёнкой
Натуль , фото соблазняющие Ещё пару недель и начнутся дожди ( холода) , вот тогда и оторвусь на выпечки . Ещё бы не поправляться от таких булочек |
||
30 Авг 2017 22:47
|
nata69
|
Анжела,спасибо,что забежала испеки при желании,буду только рада удачи |
||
30 Авг 2017 22:51
|
nata69
|
Натуля,спасибо,что оценила ох,зима начнется,а вместе с ней и килограммами начну обрастать летом худеем,зимой толстеем,не жизнь,а малина пеки на здоровье,раз сгущенка любимая |
||
31 Авг 2017 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа,у тебя с каждым разом всё красивее и красивее фото! Собиралась на выходных печь булочки,увидела рецепт и теперь хочу эти со сгущёнкой
Спасибо!!В ближайшее время испеку |
||
31 Авг 2017 0:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Наташа, очень аппетитные булочки, просто, очень Беру в закладки
|
||
31 Авг 2017 11:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Наташа,очень красивые и аппетитные булочки!
|