galochka1
галина
51 год
Греция
Рецепт был навеян форумом Карины,но претерпел большие изменения в процессе приготовления.Будем считать,что это пирожки по мотивам.
Итак,готовим начинку:
2 средних баклажана режем кусочками,очистив предварительно полосочками.Солим и оставляем на 15 мин.в сторонке.Таким образом баклажаны не будут впитывать много масла при жарке.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в 3 ст.л оливкового масла.Болгарский перец нарезаем кубиками и кладем на сковородку к луку.Жарим 2 минутки.Кубики баклажана промываем от соли и сушим на бум.полотенце.Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета.3 средних по величине помидора очищаем от кожицы,наезаем кубиками и кладем на сковородку.Все овощи оставляем тушиться минут 10.В конце добавляем 100г сыра фета или брынзы ,а также мелко порезанную зелень.
Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста,режем прямоугольничками,кладем чайную ложку начинки и защипываем вилкой по краям.
Выпекать 30 мин.при 180 гр.
Приятного аппетита!