Счастливый человек Ирина
Ирина
52 года
Санкт-Петербург
Уже давно хотела выложить данный рецепт, пользуюсь им уже много лет.Рецепт от моей бабули,которой в этом году исполняется 90 лет).Итак приступим).Нам понадобится:1.Помидоры-4 кг(я использую грунтовые,сливки,чтобы лечо было покраснее можно использовать азербайджанские красные помидоры с вытянутой попкой).2.Перец-5 кг(я всегда использую ласточку,благо по желанию,можно выбрать перец разных цветов,кто хочет может использовать болгарский красный перец).3.Сахар-1 стакан(200-250 грамм).4.Соль-2 ст.ложки с горкой.5.Раст.масло-1стакан(также 200-250 грамм).6.Уксус 9%-2 столовые ложки.Приготовление:1.Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.2.Перец вымыть,почистить,порезать квадратиками.3.Массу из помидоров перелить в большую кастрюлю (у меня эмалированное ведро 12 литров)и добавить сахар,соль и масло.4.Поставить на огонь,перемешать,довести до кипения.5.Добавить перец,опять довести до кипения и кипятить 30 минут.6.Снять с огня,добавить уксус,перемешать.7.Разложить в подготовленные,чистые банки(я их никогда не стерилизую,главное,чтобы крышки ПОСТОЯННО кипели).Закручиваем,переворачиваем,можно укутать,я не укутываю.Ждём полного остывания и вуаля,лечо готово.)Можно есть).
Приятного аппетита!
Получается 10-12 поллитровых баночек.