Island Girl
ОстровИтЯнка
Заготовка для рассольника на зиму
Такую заготовку делает моя мама уже несколько десятков лет. Очень вкусно.
На сайте есть много рецептов заготовок, но они все отличаются.
Выход 12 полулитровых банок.
Огурцы свежие 4 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Болгарский сладкий перец 1 кг
Укроп свежий 300 грамм
Соль 8 чайных ложек
Сахар 8 чайных ложек
Масло раститительное 0,5 литра
Уксус столовый 200 мл ( я беру меньше)
Огурцы вымыть, лук почистить, порезать как вам нравится. Я использую тёрку Бернер. Укроп порезать мелко.
Сладкий перец перемолоть в блендере, или перекрутить в мясорубке. Можно просто порезать мелко. Это не принципиально. Мне нравится именно перемалывать в блендере. Это придаёт супу красивый цвет.
Нарезанные огурцы, лук и укроп смешать в большом тазу. Добавить все специи сразу.
Сверху вылить перцовое пюре.
Перемешать.
Довести до кипения. Убавить огонь и кипятить не более 15 минут.
Разложить в стерилизованные горячие баночки. Закрутить горячими крышками. Не укутывать. Иначе огурцы получатся мягкими.
Хранить в прохладном месте.
Для приготовления рассольника можно использовать готовый бульон, немного нарезанного крупно картофеля, мясные фрикадельки и отварную заранее крупу (рис, перловку, пшено).
Заготовку для рассольника добавить за несколько минут до окончания готовки.
Полулитровая банка заготовки рассчитана на 3-х литровую кастрюлю. Отрегулировать соль и специи после того как добавите заготовку в суп.
Приятного аппетита и вкусных рассольников зимой!
Полезные советы от Танечки
t a s m i писал(а): |
огурчики резала вручную, у меня не такой тёрки, как у тебя (показываю фото нарезки вручную, может кому пригодится...), |
t a s m i писал(а): |
Засыпав солью и сахаром, я дала постоять 2 часа, чтобы овощи дали сок ... при начале варке они не подгорят тогда |
t a s m i писал(а): |
... я не кладу в такие заготовки предусмотренное растительное масло, иногда банки стоят у меня больше, чем 1 год, и запах старого масла в них чувствуется, это может испортить вкус консервированных овощей, а потом ещё когда разливаешь горячую массу в банки, то трудно не обмазаться, а скользкие банки и масляные руки - проблемы при закручивании ...
если сока мало, то я просто добавляю водички - у меня при консервировании на "подхвате" всегда стоит горячий кипяток, немного солёный...
... и уксус я вливаю обычно в конце варки, чтобы при кипении он не выпарился и его концентрация не уменьшилась ... |