Заготовка для рассольника на зиму

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Island Girl писал(а):
Танечка! Огромное спасибо тебе за такой красочный и яркий ответ. Способ резки огурцов удивительно простой и очень удобный. Получаются такие ровные брусочки! Как раз для салата самое то!
Спасибо уверена что оченьмногим твои фотографии пригодиться.

Romashki Romashki Romashki

Island Girl писал(а):
Посмотрела твои рецепты. Утащила в закладки.

Это очень вкусные рецептики, может когда пригодится nyam2 good

Island Girl писал(а):
Отдельное спасибо за совет оставлять нарезанные овощи на два часа до начала варки. Я про такое на знала. Теперь буду только так делать

Ия, ещё одно у меня есть отступление - просто я не знала, как ты отнесёшься к озвучиванию моих корректировок ... а сейчас решила вставить его, может тебе пригодится, хотя не обязательно следовать моему "примеру" :
... я не кладу в такие заготовки предусмотренное растительное масло, иногда банки стоят у меня больше, чем 1 год, и запах старого масла в них чувствуется, это может испортить вкус консервированных овощей, а потом ещё когда разливаешь горячую массу в банки, то трудно не обмазаться, а скользкие банки и масляные руки - проблемы при закручивании ...
если сока мало, то я просто добавляю водички - у меня при консервировании на "подхвате" всегда стоит горячий кипяток, немного солёный...

... и уксус я вливаю обычно в конце варки, чтобы при кипении он не выпарился и его концентрация не уменьшилась ...


Island Girl писал(а):
Если ты делала четверть нормы то у тебя должно получиться около трёх полулитровых баночек.

У меня получилось 3 банки поллитровые и 1 неполная почему-то (видно огурцов было побольше), я в неё добавила солёный кипяток и закатала, с неё начну дегустацию попозже, масса должна настояться, обычно рекомендуют не менее месяца... wacko1

Ещё раз поблагодарю за рецепт nyam2 nyam2 nyam2 good2

Фото


Фото


Фото

 
10 Сен 2017 15:32

Страница 1 из 2