Торт «Божья коровка 2»

Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина
Тортик "Божья коровка" уже есть на форуме у Аннушки, который пользуется большой популярностью good2 , поэтому я свой не собиралась выставлять, из-за этого к сожалению пошаговых фото нет. Но по просьбе Начинающий Кулинар - Танюши решилась выставить, может еще кому пригодится идейка.
Фото

Фото

И так:
250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке.
Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки. Растереть.
Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли.
В 2 ст.л. сметаны развести 1/2 ч.л. соды и влить 1 ч.л. уксуса. Втереть это в тесто.
Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто.
Положить на час в холодильник.
Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст.л. какао-порошка.
На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом.
Остудить, порезать на кубики оба теста.
Крем - 400гр жирной сметаны
250гр сладкой творожной массы без изюма
1/2 стакана сахарной пудры
ванильный сахар - все взбить, поставить в холодильник.
Из 250граммовой баночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков. Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки.
Добавить желе в крем.
Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать в сферическую форму, покрытую пищевой пленкой. У меня была такая

Дополнительно прослаивать щедро кремом.Сверху тоже накрыть пленкои и 2 часа продержать в холодильнике. Затем перевернуть торт на плоское блюдо и оформить в виде божьей коровки. Оформление я подсмотрела в книге "Торты.Большая книга рецептов" а оформление делала с мастики из маршмелоу по Настиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html
Приступим к оформлению:
Мастику я делала с 2х пачек. Делим ее на 6 частей. 1 часть окрашиваем в зеленый, 2 в черный (я смешала голубой и коричневый краситель), 3 в красный. Немного оставить белой, для глаз. Красную и черную часть тонко раскатываем.
Отделим на торте голову от туловища

Я прикладывала миску и вырезала по контуру ножем. Потом голову обтягиваем черной мастикой, обрезаем остатки и с них вырезаем точечки на спинку.
Красной обтягиваем спинку. И обратной стороной ножа посрединке делаем выемку(чтоб было похоже на крылышки)

Совмещаем голову с туловищем.
Черные кружечки немного смачиваем и приклеиваем на спинку. На голову приклеиваем глазки.


Усики я делала со спагетти. Покрасила в черный цвет маркером(ту часть, которая втыкается в торт не красила) и сверху насадила кружечки из мастики. Далее в зеленую мастику добавляем размягченное масло, чтобы она была более мягкая, и выдавливаем ее через чесночницу, выкладывая вокруг тортика получившуюся травку. Все тортик готов Rose Rose Rose надеюсь вам понравиться girl_in_love

 
25 Июл 2009 13:45

Страница 1 из 2