Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Спасибо,
Лидочка
Я, кстати, по Заславскому сделала следующие свои Камамберы из коровьего молока в воскресенье, только сегодня буду их в контейнер переносить. Его рецепт чем-то схож с "Сырным домом".
Напомню, что на фото-это по Лазаревой из козьего молока.
Лида, видела рецепт Феты у "Сырного дома"? Там сушка сыра от 1 до 3 дней, правда там из 8-ми литров, я делала из 4-х, потом порезала на 3 куска, просолила, перенесла на дренаж, накрыла марлей и под вентилятор, частенько переворачивала.
Сегодня-завтра снимем пробу с этой баночки.
Кроттены мои пока очень влажные, я крышку в контейнере плотно не закрывала, подсушиваю. Когда начнут меняться, я вам покажу.
Процесс созревания сыра с плесенью так интересно наблюдать

Первые 7-8 дней особо ничего не происходит, а потом появляется бархат (по ощущениям) и уже каждый день какие-то изменения
Надюша, а твои сыры с плесенью были все удачные по вкусу?
А то я начиталась разных отзывов неоднозначных
И как они созревали? Был ли неприятный запах или липкость?
Говорят это не страшно, просто надо дать больше приток воздуха. Но у меня всего этого не было.
Денис, давно не забегал, ауууууууу
Очень хотелось бы почитать процесс созревания твоего Камамбера
