Всем доброго здоровья желаю
| Tatyana_Kherson писал(а): |
| Его рецепт чем-то схож с "Сырным домом". |
я тоже это заметила, но только сегодня
изготовление сыра Эмменталь,тоже отличается приличненько от Лазаревой
| Tatyana_Kherson писал(а): |
| видела рецепт Феты у "Сырного дома"? Там сушка сыра от 1 до 3 дней, |
в том то и дело,что не обращала на это внимание, спасибо ты подсказала
| Tatyana_Kherson писал(а): |
Кроттены мои пока очень влажные, я крышку в контейнере плотно не закрывала, подсушиваю. Когда начнут меняться, я вам покажу.
|
так интересно, я этот сыр ни разу не пробовала
А у меня сегодня супер сыроварный день
Обычно я мужа посылаю за молоком коровьим, ему сколько скажешь, столько и купит, ни литром больше)))
а сегодня , решила съездить ,чтобы договориться по поводу молока вчерашней дойки, а в итоге купили 20 литров коровьего утреннего)))
потом заехали за козьим и там набрала14,5 литров
Вот такая я загребущая
Докладываю, план варки сыров изменила, решила сварить два вида с пропионками,чтобы успеть с ним повозиться до отъезда)))
Первый - Козий Маасдам (из книги О.Лазаревой)
Второй - Эмменталь из 16 литров, тоже по Лазаревой
Козий показалось,легче варить
со вторым уж больно нудно мешать(((а может просто устала
Эмменталь заканчиваю прессовать, в рассол ,а сама в люльку)))))))))))
Девочки, кто варил с пропионками, вы их разводили в воде?
в книге не написано в рецепте, я просто так посыпала, а потом у Заславского и на сырном доме увидела ,что растворить в воде надо(((
Для себя решила, что сделаю еще по Заславскому и успокоюсь)))будет с чем сравнивать
Параллельно делала еще пастилу из слив,грибы муж принес, Рикотту варила
завтра творог еще сделаю,поиграю с дозировкой хлористого кальция
Вот такая я сегодня труженница
