Blackinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/13670630535bba01f9f02f8.jpg)
Инна
Россия
Алла/Виталина писал(а): |
Делись ,а то мама пол дня заворачивала в плёнку поштучно. |
Я же в армии, одно время, была начальником продовольственного склада. Там с осени заготавливают все в больших количествах. Так что только не придумывали, чтобы сохранить продукты. А морковь сохранилась великолепно, не вялая, не гнилая, как будто только с грядки. Нужен сухой песок, самый обыкновенный (не сахарный только!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
) И вот насыпаешь в деревянный ящик, а мы прямо на деревянную полку (объемы большие), слой песка, потом укладываешь морковку в один ряд, чтобы не соприкасалась, удобно вальтом, потом опять песок, закрываешь этот ряд, потом опять ряд моркови, и так далее. В теплом помещении не знаю как, но у нас был холодный прод. склад. До весны морковка была как свежая. Попробуйте. Ящик лучше со щелями, и не закрывать ничем, пусть дышит.