Сыр своими руками

Татьяна_66

Татьяна



Доброго дня!
Девочки-мальчики мои ошибки в предыдущем посте из-за того, что писала с телефона.
Вчера сынище поел имеретинский, сказал, что вкусный.
Мой фермент выжил Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера прикупила 0,5 л домашнего молочка и вечером экспериментнула.
В 19:07 в 200 мл тепленького молочка добавила 0,5 кубика (дозировала шприцем) разведенного фермента. В 19:55 посмотрела, а там сгусток. Нарезала на кубики, потом в друшлачок, сыворотка стекла, а сырное зерно отдала моему графитовому помощнику. Половину слопал, облизался, а еще и на сегодня ему осталось.
Сейчас буду заказывать еще сыворотки-ферменты. Приду к вам с вопросами.
А еще расскажите, пожалуйста, как пользоваться рулонами для вакуумирования. Что-то у меня не получилось. Нужно сначала сыр запихать, прогнать через вакууматор, чтобы запаялась одна сторона, потом отрезать и запаять другую unknown ???

 
27 Сен 2017 8:58

Страница 147 из 193