Сыр своими руками

Татьяна_66

Татьяна



Доброго всем!

Nicky писал(а):
Вот и хорошо Очень рада за вас

Надюша, ко мне на "ты".
Лидия-57 писал(а):
непонятно
терминология хромает
Лидия, это я описалась хотела написать закваски-ферменты mail1
Рулоны рифленые, когда их обсуждали, я это учла. Это руки маленько растут из того места откуда ноги.

Вот что заказала:

Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г артикул:928
Закваска "Сыр" Genesis (упаковка - 5 пакетиков, 1 пакетик на 5 л. молока) Артикул: 1790 (Болгария)
Закваска "Брынза" Genesis (упаковка - 5 пакетиков, 1 пакетик на 5 л. молока) Артикул: 1789 (Болгария)

Закваска для Российского сыра на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1828

С этой закваской тоже более менее понятно, закажу чтобы было, раз подходит для всех сыров, дабы не заказывать пробники:
Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТП, 1ЕА Артикул: 1067 (Термофильная закваска для производства твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания)

А вот про это хочу спросить, что лучше для начинающего? Склоняюсь ко 2 закваске, правильно, как думаете? Или лучше 3? У вас опыта больше, пожалуйста, помогите в выборе girl_blush girl_blush

1. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА Артикул: 1066 (Универсальная мезофильная закваска для мягких и полутвердых сыров. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров. Содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладает быстрым кислотообразованием)

2. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-7К, 1ЕА Артикул: 1064 (Данная закваска универсальна и подойдет для большинства мягких, полутвердых и твердых сыров. Содержит Lactococcus diacetylactis, которая производит аромат и СО2 и, соответственно, небольшие глазки в сыре. Также содержит бактерии Lactobacillus casei, которые ускоряют созревание полутвердых сыров почти в два раза)

3. Смешанная мезо-термофильная закваска БК-УГЛИЧ-СТ применяется в производстве твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов, творога и творожных продуктов

Еще наткнулась на http://syrodelkin.ru/kak-sdelat-shvejcarskij-syr-v-domashnix-usloviyax.html
Меня смущает на такое количество молока, 0,5 г. фермента. А ссыроварить можно, не очень сложно.

 
28 Сен 2017 9:23

Страница 148 из 193