77Елена77

Елена
51 год
Омск
Мошуля писал(а): |
Девочки, поделитесь секретами застывания! |
Алина, делала уже 4 раза холодец. Всегда застывает на ура! Беру 2 свиные ножки, хорошую говяжью лытку или 2, плечики индейки. Ножки обрабатываю как положено. Потом все заливаю холодной водой (воды чтобы чуть сверху прикрывало - много не надо). Вскипело - вылила, промыла все мясо, по-новой холодной водой. Довести до кипения, посолить (чуть солонее, чем супы) и пусть на медленном огне тихонько булькает/томится под крышкой часа 3. Потом добавить луковицу целиком, пару морковок, перец горошком и пусть еще минут 40 - 60 варится. Потом снять с огня, вынуть все мясо, бульон процедить, добавить в него продавленный чеснок. Мясо порезать/разобрать, уложить по формам. Бульон пусть станет комнатной температуры, так как формы чаще пластиковые, разлить. Но, если стекло - можно не остужать, а разлить горячим. Но, в холодильник все равно остывшее ставить. Все) На следующий день можно кушать) хотя... можно раньше, как застынет.
Chanel-vanil писал(а): |
такую красоту нашла |
Милые какие)))
У нас сегодня чуть припорошило, но снег только на деревьях немного утром был, на земле растаял((( А сейчас уже и никакого нет. Хотя ребенка уже в зиму переодела)) не хватало, чтобы замерзла и заболела.