Majena
Катя
37 лет
Осень прекрасна во всех отношениях
, но в ней есть один минус – это дождливая промозглая погода, которая навивает грусть и тоску.
В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток.
Признайтесь честно, что кроме кофе и чая вы редко чем балуете себя.
Я принесла вам несколько интересных и простых в приготовлении напитков, которые согреют вас этой осенью.
Чай масала
Чай масала — популярный индийский напиток. Он обладает удивительным пряным вкусом, который одновременно бодрит и успокаивает. Гремучая смесь! Для приготовления масалы вам понадобятся имбирь, корица, семена кардамона. В этом рецепте используется кленовый сироп — он придает этому напитку незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Вода 2 стакана
Пакетики черного чая 3 шт.
Корица 2 палочки
Мускатный орех щепотка
Кардамон 2 шт.
Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
Сухой имбирь 0,25 ч. л.
Сахар 1–2 ст. л.
Молоко 2,5 стакана
Способ приготовления:
1. Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!
Мятный горячий шоколад
Неповторимый вкус мяты ассоциируется с чудесами и сказкой. Если вы обожаете новогодние и рождественские каникулы, то стоит уже сейчас немного приблизить себя к празднику. Мятный горячий шоколад вам в этом поможет. Удивительно, но всего лишь один глоток этого напитка заставляет искренне улыбаться.
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Горький шоколад 50 г
Свежая мята 5 стеблей
Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления:
1. В небольшом сотейнике вскипятить молоко, утопить в нём порванные на кусочки мятные листья.
2. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 1 час. После процедить молоко сквозь сито. Листики мяты хорошенько отжать в молоко и убрать.
3. Вернуть процеженное молоко в сотейник, а сотейник - на огонь. Добавить какао-порошок и сахар, варить 1-2 минуты до готовности.
4. Снять с огня, добавить темный шоколад. Оставить смесь на 1 минуту, после чего перемешать до однородности и немного взбить напиток венчиком.
5. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Чай с корицей
Корица — это суперполезная пряность. Во-первых, она укрепляет иммунитет. Во-вторых, она улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует обмен веществ. И, наконец, корица может с легкостью заменить сладости и просто согреть в непогоду. Ее специфический вкус утоляет чувство голода и удерживает от злоупотребления высококалорийными продуктами. Так что чаще пейте чай с корицей.
Ингредиенты:
Гвоздика 2 шт.
Палочка корицы 1 шт.
Холодная вода 4 чашки
Черный чай 2 ч. л. или 2 пакетика
Сахар по вкусу
Апельсиновый сок 1/4 чашки
Лимонный сок 1 шт.
Способ приготовления:
1. Поместите гвоздику, палочку корицы и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
2. Залейте получившейся смесью чай. Дайте настояться в течение 4-5 минут.
3. Добавьте сахар по вкусу.
4. Влейте сок апельсина и лимона.
Информация частичная взята с сайта 4tololo.ru по материалам kitchenmag