caissy

Марина
55 лет
Germany
Нашла в поисковике много супов с фрикадельками, но такого вроде не видала. Поэтому предлагаю вашему вниманию вариант, как его готовят в нашей семье.
Итак нам понадобятся:
Для фрикаделек:
300 г смешанного фарша (свинина с говядиной)
3 ст.л. манной крупы
1 яйцо
соль и перец
Кроме того:
2 картофелины среднего размера
1 луковица
1 морковь
1/3 стак. риса
1/3 стак. мелких макарон
3 ст.л. смеси сушёных овощей для супа (в неё входят мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук-порей)
соль, перец, кориандер, мускат и лавровый лист
петрушка или укроп по вкусу
масло для обжарки
Приготовление:
Я всегда начинаю с фрикаделек, потому что потом не бывает времени их катать, и ставлю их в холодильник. Для этого смешать фарш с манкой, яйцом и приправами и накатать фрикадельки.
Очистить и нарезать мелко овощи, вскипятить 2 литра воды.
В кастрюле на 3 л разогреть масло, обжарить в нём сначала лук до золотистости. Добавить морковь и жарить ещё около 5 минут, чтобы она отдала цвет и суп был золотистый. Наконец положить картофель и залить горячей водой. Довести до кипения, приправить (кроме лаврового листа) и варить примерно 5 минут.
Теперь настало время всыпать в кастрюлю рис.
А ещё через 3 минуты макарошки.
Дать покипеть ещё несколько минут и всыпать сушёные овощи, усилить жар под кастрюлей, чтобы суп немного забурлил (это необходимо для того, чтобы фрикадельки схватились и не разваливались) и постараться одним махом переложить фрикадельки с тарелки в кастрюлю, сразу же уменьшить жар до слабого и положить в суп лавровый лист. Теперь надо только дать супу дойти до полного состояния готовности ещё около 10 минут.
Ну вот суп готов и он может заменить весь обед

. Приятного аппетита.