Sunita
Vladlena
49 лет
Украина
Свекольные биточки
Я каждый день на огороде и очень жаль овощи, которые сгорают под пекучим солнцем
Приходится мастерить
Итак, нам потребуется:
Свекла, ботва свеклы (у меня свекла с грядки, прямо с ботвой)
1/2 стакана молока
3 ст.л. манки
1 яйцо
1 ч.л. сахара
2 ст.л. молотых сухарей (я взяла панировочные)
раст масло или маргарин (для жарки)
Отварить в кипящей воде ботву в течении 3-5 мин. Воду слить, остудить и нашинковать ботву
Натереть свеклу на терке и припустить в молоке, добавить немного маргарина. Аккуратно всыпать тонкой струйкой манку, все время помешивая. Добавить сахар и варить до готовности
В свекольную массу добавить яйцо, нарезанную ботву
Перемешать и разделить на шарики. На доску посыпать сухариками и выкатывая шарик в них, сделать продолговатую форму. Обжарить на сковороде
В связи с тем, что я вместо сухариков обваляла в панировочных сухарях с отрубями, я выложила биточки на противень и немного пропекла их в духовке
а потом сразу же обжарила (по 2 мин с каждой стороны) их на сковороде, чтобы сухарики припеклись.
Подавать со сметанкой с зеленью или с любимым соусом!
Приятного аппетита!