Источник:Гастрономъ,рецепт от Ольги Стихаревой
У нас на форуме есть несколько рецептов сырно-кабачковых кексов,хочу поделиться ещё одним.Кексы получаются сытные,ароматные и вкусные.Вполне могут заменить хлеб.
3 яйца
150 г кабачков
200 г пшеничной муки
100 мл молока
70 мл оливкового масла
120 г твёрдого сыра
1-2 зубка чеснока
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу(я добавила 1 ч.л.)
перец чёрный молотый по вкусу(я не добавляла)
Кабачки натереть на тёрке(если молоденькие,очищать от кожуры не обязательно) и хорошо отжать.
Смешать кабачки с молоком,яйцами,натёртым сыром,маслом.Выдавить чеснок,посолить,при желании поперчить.Хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать до однородности.
Разложить тесто по хорошо смазанным маслом формочкам(я выкладывала,заполняя формочки на 1/3,но можно и больше теста).
У меня формочки из фольги довольно большие 150 мл,получилось 8 штук кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.Готовые кексы сразу не доставать из духовки.Дать им постоять в выключенной духовке минут 5,иначе они могут опасть,как это получилось у меня.
Приятного аппетита!