Холодный фарфор

Христова

Светлана

39 лет
Россия,Калуга.
Здравствуйте девочки рукодельницы . Всех приветствую и новеньких тоже. И красоты натворили и рассказами про живность порадовали ))))Очень уютный форум у нас ))) А времени нет совсем ...так забегу прочитаю кто чем живёт и снова за дела и работу )))У меня чем ближе новый год тем меньше времени на сон и отдых и тем более на лепку.С нетерпением жду новогодних праздников ...вот тогда то наверное и оторвусь по полной. Пока по немногу леплю розочки но всё прям мизерными шагами из за нехватки времени ..сделала несколько молдов из эпоксидки и силикона .Вполне приличные получились .Спасибо за совет ,что в силикон надо добавлять вазелин .Действительно пузырьки отсутствуют . Рита спасибо за мастер классы .Очень понравился вьюн .Даже уже придумала куда его применить )))только опять же отсутствие времени порождает пока только мечты )))) В общем всем рукодельницам желаю творческих идей .

ЯДЯН писал(а):
эскаро не в восторге,


Да ,мне тоже он не понравился .Конечно цвет у него очень белый но на этом все преимущества заканчиваются ...во всяком случае у меня .Уж очень он жидкий на мой взгляд и масса с ним получается липковатая ..приходится много тетрабората добавлять .Может конечно в магазине бадяжат с водой .....Понравился момент столяр Д1 и Д2 .Он и белый и консистенция хорошая .Наверное Д3 вобще бы было отлично но так как я делаю с альгинатом он не подходит . Ну и цена ...Он дороже чем эскаро и вобще по моему самый дорогой .

На счёт консервации листиков ..имею тоже такой опыт .По первости так и снимала отпечатки .Когда небыло молдов .Только консервировала просто в глицерине пополам с водой и свежие листики . Они потом очень долго хранятся и тоже как вариант можно использовать .. К тому же они становятся на много прочнее и с них удобнее делать силиконовые на пример .

 
11 Окт 2017 15:29

Страница 524 из 581