Тайный Санта

Ларачка

Лариса

46 лет
MD, USA
Катюша, можно пополнить твою коллекцию горячих напитков?
Разбиралась в своих рецептах и нашла горячий шоколад от Пьра Эрме) Уже не раз его делала, вкусно nyam2
Карамельно-коричный горячий шоколад от Пьера Эрме
Фото

540 мл молока
60 мл воды
67 г сахарного песка
1 палочка корицы
113 г горького шоколада не менее 61% какао (расплавленного на водяной бане)
Нагрейте в кастрюле молоко и воду до момента, когда оно должно вот-вот закипеть. Снимите с огня. В отдельной кастрюле нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Держать все, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Наливаем понемногу молоко в карамель, помешивая. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Когда все перелили, мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится. Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем. Подавать сразу же или перелить в герметичную упаковку и убрать в холодильник, где наш напиток может храниться до двух дней. Перед подачей, в таком случае, подогреть.

 
12 Окт 2017 0:54

Страница 6 из 35