Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
Лидочка, спасибо!
У меня 4 варки было: одни выкинула, вторые съели, третьи на подходе, четвертым пока только 8 дней от роду)))
Рецепты Камамбера Лазаревой мне однозначно не понравились. Они после посолки расплющуются.
Понравился рецепт Сырного дома (только я сливки не добавляла) и сейчас у меня зреют три головки по Заславскому. Оба рецепта похожи, разница только, что во втором делается суспензия плесеней, часть вносится в молоко, часть-для взбрызгивания. У меня потом ещё и осталось добряче в бутылке, я применила для Кроттенов.
Вари дней за 35 до нужного тебе события
Мне вот эта консистенция очень понравилась (и не творог внутри, но и не течёт еще), но это ж такое дело, как говорится, на любителя))
И обязательно открывай/закрывай крышку контейнера, регулируя влажность (заодно это влияет и на запах, и на липкость).
Сегодня выхожу к Арише))