Мраморное печенье

Таня+



Украина
Фото

Предлагаю рецепт вкусного и быстрого в приготовлении печенья.Готовится оно очень просто и из абсолютно доступных продуктов,но от этого менее вкусным не становится Wink И,что немаловажно,практически всю работу за вас сделает миксер и ложка! Smile Да-да!Никаких щариков катать не придется! Wink
Рецепт от mirsladostey, слова автора,фото мои.

Ингредиенты:
какао порошок -1ст.л
крахмал картофельный - 50гр.
мука пшеничная - 120гр.
сахар - 120гр.
кефир - 1ст.л.
масло сливочное - 150гр.(комнатной температуры)
разрыхлитель - 1ч.л.
яйца куриные -1шт.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем и картофельным крахмалом.
Вмешать сухую смесь в масляную.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть теста подмешать 1 ст. л. кефира и 1 ст. л. какао.
В глубокую миску выложить светлую часть теста. Разровнять.
Фото

Сверху выложить тёмную часть теста. Разровнять.
Фото

Набирать ложкой тесто, захватывая сразу 2 слоя.
Фото

С помощью второй ложки сформировать небольшие кусочки теста (где-то по 1/2 столовой ложки теста). Выкладывать тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой, соблюдая достаточно больше расстояние между кусочками теста, так как оно расплывётся.
Фото

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до слегка золотистых краёв.
Фото

Все!Готово!Приятного аппетита!

P.S. Мое тесто перед выпечкой постояло часа два в холодильнике,духовка без градусов,так что при выпечке ориентировалась на глаз и на золотистые края Smile

 
15 Окт 2017 4:37

Страница 1 из 1