Булка пшеничная

Санни Кеш

Юлия

37 лет

Фото

Источник: соц.сеть"Одноклассники",рецепт от Елены Тарантиной
Фото

Продолжаю постигать трудную науку хлебопечения и сегодня испекла хлебушек по рецепту Елены Тарантиной.
Можно печь двумя булками,я испекла одной.Мне показалось,что если разделить тесто на две части,то булки получатся слишком маленькие.В итоге у меня булка так сильно выросла в духовке,я не ожидала.
Вкусный,очень мягкий пушистый хлебушек с неповторимым ароматом мёда.Буквально из ничего получается такой замечательный хлеб!Беру этот рецепт себе на постоянное вооружение,очень прост в исполнении!Рекомендую!
Опара:
20 г прессованных дрожжей(у меня 1,5 ч.л. сухих)
100 мл тёплой воды
1 ст.л. мёда
2 ст.л. пшеничной муки

Тесто:
вся опара
100 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
400 г пшеничной муки(у меня уходит 300-350 г))

Для опары в тёплой воде растворить мёд и дрожжи.Добавить муку и перемешать.Оставить на 15-20 мин для подъёма(пока не появится "шапочка").
В опару добавить 100 мл тёплой воды,соль,растительное масло и просеянную муку.Муки может уйти меньше или чуть больше,чем указано в рецепте.У меня ушло 350 г.Тесто мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь.
Подкатать тесто в шар и убрать в тёплое место для подъема на 1 час.
Далее тесто можно разделить на две части и подкатать в "колобки".Я выпекала одной булкой.
Отправить заготовки на расстойку на 40 мин,прикрыв полотенцем.
Перед выпечкой сделать надрезы(простите,я их делать не умею и боюсь,но попыталась wacko1 Embarassed ).
Первые 15 мин печь с паром,затем 15-20 мин без пара при 180-200 градусах.
Остудить,накрыв полотенцем.
Фото


Фото


Фото

Это очень ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!!

 
15 Окт 2017 17:09

Страница 1 из 2