В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2017 20:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
15 Окт 2017 21:13
|
Галактика
|
|||||||||
Наташ, должна быть еще склеенная фарфоровая чашка и серебряное кольцо и ее платье. Вы экскурсию не заказывали? Сами бродили по залам? Там дом интереснейший! С мансардой, выходившей прямо на крышу, к небу. Для Цветаевой это было знаковым.
Слава Богу, дом ее отстояли. Чудо, что в центре Москвы среди зданий посольств удалось отстоять дом поэта, у которого не осталось прямых наследников, и даже могила невесть где... Когда-то у меня диплом был о Москве Марины Цветаевой, в том числе и о ее доме в Борисоглебском переулке. Тогда только подписи собирали, дом не хотели ни в какую отдавать... Остались тексты, дневники - и то слава Богу. Остался дом, где она была счастлива. И это много. Некому было хранить эти вещи: мужа расстреляли, дочь и и сестра в лагерях, сын погиб в 41-м, она свела счеты с жизнью вдалеке от родных и близких... Сейчас музей Цветаевой к 125-летию интересную программу из лекций, камерных спектаклей предлагает. Они интересно работают, пытаются духовно наполнять дом поэта. В ноябре свою программу Мария Аронова будет представлять с сыном по дневникам. Должно быть интересно. Про цены - не знаю, но на сайте инфа должна быть... |
||||||||||
15 Окт 2017 21:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Сами бродили, там дают лист- путеводитель, с ним и бродили
Неа. Нет Мы уточняли
я читала на сайте, не уверена, что попадем. Сегодня спонтанно вышло |
||||||||||
15 Окт 2017 21:55
|
Галактика
|
|||||||||
Это, конечно, не то... Как-нибудь хотя бы лингафонную экскурсию закажите, походите в плеером или приклейтесь к какой-нибудь группе. Там хорошие экскурсоводы!
Есть, но, наверное, убрали в запасники, я их собственными глазами видела! Вот нашла о доме:
|
||||||||||
15 Окт 2017 22:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Мы сегодня пошли в день бесплатного посещения, случайно вспомнили, что он сегодня. Было много очень народа.и неуправляемые школьники. Как- нибудь в будни с утра сходим |
||||||||||
15 Окт 2017 22:16
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||
привет всем красавицам
люблю всех вас довненко не была прочту все ваши письмо скучала по вам |
||||||||||
15 Окт 2017 23:28
|
Галактика
|
|||||||||
Кенуль, привет! Хорошо, что появилась!
Как твое здоровье? Как детки? Как там ваш магазин? Чем занимаешься? Рассказывай! Все интересно! |
||||||||||
16 Окт 2017 13:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Добрый день всем!
Шарлотка о-о-очень яблочная с блинной мукой http://forum.say7.info/post6095708.html#6095708 |
||||||||||
16 Окт 2017 14:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро!
юнус Кенуль, как давно тебя не было. Как поживаете? Как ребятишки? Как сама, как здоровье? Рассказывай! И фоточки, если есть, покажи. Дождь кончился, с вечера ветрина задувает, холодновато. Но все же лучше, чем бесконечная мокрота. Наталья А* Натуля, спасибо за напоминание о М.Цветаевой))) Галактика Галочка, и ты появилась))) Рада тебе
Вживую наблюдала только один такой пылесос. Это было больше 10 лет назад. Смотрела тогда на него, как на игрушку богатых людей. Но я и ПМ тогда к баловству причисляла. Был Керхер, стоил больше тысячи долларов. Бегал по комнатам довольно долго(1ч-1,5ч) , потом заряжался все дольше и чаще к "мамке" прикладывался.
С бумажками также обходился, но пыль, соринки, волосы все же собирал. Весь мусор на базе сбрасывал. Работал тихо, даже не замечали его, подъезжая к ступенькам, не падал, останавливался и разворачивался. Натыкаясь на мебель, хаотично менял движение. Форма круглая была, углы не особо чистил. Какая-то помощь была от него, все же в доме 2 детей, еще и собаки. Но через день-два и обычным пылесосом пользовались.
Кроме цены, наверное, и за самим пылесосом надо ухаживать. Мы быстро "наигрались" с обычным моющим пылесосом, надо потом его споласкивать, трубки периодически промывать, сушить....Нет, одна морока. Без нашего вмешательства никак не обойтись в уборке Галочка, а мама точно будет им пользоваться? Эх, не любят они никакой новомодной техники осваивать. Уж лучше себе подбери какой получше)))) Потом и маме купишь. И нам расскажешь, может тоже соблазнимся |
||||||||||
16 Окт 2017 17:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Галя Галактика, Люньчик напомнила и я позвонила соседке. Ее марка кит форт. Не бери его. Баловство за 10000 рублей
|
||||||||||
16 Окт 2017 17:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Я сегодня дома. На завтрак была каша. На обед доела жареную с овощами капусту и кусок мяса. На ужин жарю котлеты по-министерски из индюшки и сварила овощи для винегрета. Купила небольшую тыкву, настрогала ее в комбайне для каши на 3 раза, две части в морозилку убрала. Разбираю кулинарные журналы, выкинуть хотела, но теперь втискиваю их в коробку на балконе. Жалко. Про конкурс в котором участвую. Мне там ничего не светит. Там выставили очень замечательные рецепты, куда уж мне с моей пряничной смесью. Надо было мне побольше потрудиться. Но всё равно, мне интересно участвовать в таком мероприятии. И приятно, что у меня вообще возникло желание что-то сделать. Знаете, год прошел и у меня такое ощущение, что муж где-то в очень хорошем месте и ему хорошо. Мне даже как-то радостно за него, как бы это странно не звучало. Всем плодотворной недели. |
||||||||||
16 Окт 2017 18:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Я шарлотку только испекла и картошки нажарила сейчас. Пусть все доедают. Приехала из офиса и спала.
|
||||||||||
17 Окт 2017 0:36
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Здравствуйте.
Ира это хорошо, у меня тоже была уверенность, что родителям там лучше...после таких испытаний тяжёлых. Ничего Ира, зато сделаешь выводы и ведь интересно же |
||||||||||
17 Окт 2017 2:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ирочка, Вспоминала вчера тебя и ЦН Алексею.
Вот, что и радует. Иришечка, ты продержись еще немного, время все наладит, успокоит и утешит. Ты этот год провела правильно, не опустила рук, многое успела, Алексей бы одобрил, думаю. Прости за банальности, но очень ты нам дорога и переживаем все за тебя.
Будут и другие возможности.
Я бы тоже не выкинула.
А я вчера квашенную пополам со свежей тушила, тоже доели сегодня Почему-то помягчала капуста в банке, пока стоит. Но все равно очень вкусная. Держусь, много ее не ем(а так хочется))) от соли тут же отекаю. Поменяла себе таблетки от давления(пришлось с мочегонными взять), вторую неделю держится нормальное АД, а то последние два месяца измучилась с ним. |
||||||||||
17 Окт 2017 2:45
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, привет!
Галюш, что пьешь от давления сейчас? У мамы после операции зашкаливает, терапевт руками разводит... Ищем хорошего доктора. Коллега по работе принимает Ко- переневу. Как- то называется... Вроде бы тоже с мочегонным эффектом. А ты что? Относительно робота- пылесоса пока думаю, разбираюсь. Самый примитивный заряжается от зарядки- как у телефона и включается одной кнопкой. С этим мама справится. Другой вопрос- насколько он эффективен? Оказывается, у нас на сайте есть темка про роботы - пылесосы. Девочки хвалят своих помощников. Но у них дорогие модели. Пока думаю. А крупный мусор они не берут. Хотя провода зажевывают... Они как помощь между уборками. Или когда нет сил/ времени на уборку для поддержания хотя бы видимой чистоты. |
||||||||||
17 Окт 2017 10:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
|
||||||||||
17 Окт 2017 10:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Почитала Ира тему конкурсную. Прямо Санта- Барбара там
|
||||||||||
17 Окт 2017 11:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Митлоф в плетенке http://forum.say7.info/post6096217.html#6096217 И макарошки отварила. Суп еще остался, соления, и поскакала я в офис. приеду может свежий салатик порежу, если еще все не отобедают. Вечером у нас мероприятие. Пригласила одна подруга. потом расскажу. если попадем Стала бояться загадыват, вечно все срывается |
||||||||||
18 Окт 2017 0:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
18 Окт 2017 1:20
|
Галактика
|
|||||||||
ЗдОрово, Наташ!!! Там хороший музейчик! Мне так нравится, что музеи теперь стали культурными центрами. Как это привлекает! Молодцы Вы. Мы с крестницей наметили походы в театр на ноябрь. Теперь только бы с работой вырулить.
|
||||||||||
18 Окт 2017 1:28
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
у нас и в октябре намечается поход, ттт, чтоб не сорвалось. И в ноябре два |
||||||||||
18 Окт 2017 2:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Здравствуйте, девочки!
Галочка, пью ВАЛЗ Н 160/12.5. По полтаблетки один раз. Они накопительного действия, т.е. сразу не снимут высокое АД (как, например, Физиотенз. Вот его, как "скорую помощь" принимаю.) Есть дозировка по 80/12.5. Но я решила разделить большую дозировку(160/12.5) пополам, чтобы уменьшить диуретический эффект. Пила вначале даже по треть таблетки. И то чувствовался мочегонный эффект. Сейчас давление больше 140 не поднимается(и то- утром, т.е. после суток от последнего приема табл) А днем (ТТТ) около 120. Сначала боялась такого снижения АД, но ничего страшного не почувствовала. Даже наоборот, перестали неметь пальцы рук. А эта проблема последние 5 лет мучала меня постоянно. Ничего мелкого не могу долго удержать(иголку, например), не пальцы, а деревянные палочки((( Теперь гораздо лучше( страшно сглазить..) Гал, но ты же понимаешь, что лекарства назначает врач! Самолечение опасно
Ко-Перинева-это периндоприл эрбумин+индапамид . Да, тоже с мочегонными. И вполне помогают, говорят хорошо снижают и держат АД. Но у меня на все таблетки, оканчивающиеся на ...прил, - побочный эффект, вызывают жуткий кашель. Испытала это давненько на Анаприлине. Выпила-то таблеток 5( как попало, не постоянно), а кашляла 2 месяца. А родственница полгода кашляла, ночами не спала. Когда я предложила ей попробовать подобрать другие табл от АД, она просто не приняла мой совет, махнула рукой, через какое-то время попала с кашлем неясной этиологии, температурой в больницу, там только 3 недели ее обследовали и какая-то врач отменила ей этот...прил, решили посмотреть. Через какое-то время все прекратилось. Вот она и нашла этот Валз, пьет, довольна. И я решила попробовать. Кстати, валз есть без мочегонки. Куплю его тоже, боюсь постоянно мочегонные пить, буду чередовать. У Валза-н тоже побочки полно, но пока нормально. Валз H - официальная инструкция по применению https://medi.ru/instrukciya/valz_7634/ |
||||||||||
18 Окт 2017 2:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Очень здорово, что все понравилось))
Чтобы все у вас сложилось))) Вы большие молодцы! |
||||||||||
18 Окт 2017 2:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Гал, вот просто валз
Валз - официальная инструкция по применению https://medi.ru/instrukciya/valz_7634/ |
||||||||||
18 Окт 2017 10:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Кашеварю. Тефтели в духовке. Спаржевую фасоль поджариваю. Компот из ревеня сварила. Надо отгрести чуть морозильную камеру. Рыбу не можем заказать, да и НГ незаметно скоро. Собираемся с маськой анализы сдавать. Сегодня мне никуда не надо, завтра в офис, вернемся-буду лениться. Может погуляем с мужем вечером. |