Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.
У меня сегодня есть чем похвастаться. Полным полно, даже еще не всё домой довезла.

Началось всё с того, что я выиграла в кулинарном конкурсе кофемолку-мультимолку и специи. И скидку 15%. Скидка - это хорошо, сделала с сотрудницами на работе совместный заказ (мы иногда и без скидок "присоседиваемся" друг к другу, чтобы на доставке сэкономить).

Начну с выигрыша. Кофемолка, можно перемалывать орехи, крупу, специи. Есть ограничения, например, мускатный орех нельзя и пастообразное что-то тоже. Ниже на фотках подробнее.
Большой плюс, что часть неиспользованного перемолотого кофе можно закрыть вакуумно в стаканчик и хранить так до следующего раза.

Вот она кофемолка и к ней крышка для вакуумного хранения, помпа откачать воздух, крышка для самой мельнички, чтобы не пылилась, если стаканчик занят (хранится смолотый кофе) и кисточка.
Мельничка легко снимается - чтобы вымыть и чтобы удобнее пересыпать кофе.











О том, как работает кофемолка, рассказать смогу со временем. Кстати, давно вынашиваю задумку рассказать о своих покупках, о которых когда-то здесь рассказывала. Как они показали себя со временем. Что-то прижилось, другое нет.

С кофемолкой мне подарили и специи - смесь пяти перцев, душистый горошек и куркума.
Банка куркумы с надписью "берите кто хотите сколько хотите" стоит в офисе. А перцы принесла домой. На фото всё что осталось - специи поделили с сотрудницами, одна семья за год-полгода не съест столько много, быстрее выветрится и лучше позже купить новые специи. Ой, да! Специи свежайшие, на банке маркировка - лето этого года. Пока делили, по офису разносился умопомрачительный аромат. А судя по тому как все на работе во время дележа смеялись и балагурили, подозреваю что аромат специй имел эффект веселящего газа.



Дальше мои покупки.

Сковорода. Купила, потому что прикольная - с рисунком. Давно ее приметила, а тут сложилось - сын сказал, что нашу уже пора менять (на мой взгляд ничего не пора, просто надоела может быть) и скидка. Гулять так гулять. Вт она сковородка.



На форуме в теме-болталке был небольшой разговор, что сковородки, у которых алюминиевое дно "голенькое" неокрашенное, неудобно мыть в пмм - алюминий темнеет. У этой сковороды дно окрашено и ее можно мыть в пмм.
Об антипригарных свойствах я сказать не могу, написано, что керамика, а я ее не люблю, уж очень быстро такие сковородки становятся липучими. Хотя само покрытие остается прочным, на мой взгляд "керамика" подходит для кастрюль, но не для жарки, то есть для сковород. Про якобы превосходство "керамики" над тефлоном могу прочитать лекцию, но не буду вас утомлять, скажу, что они совершенно одинаково по экологичности. Тефлон применяют в очень дорогой посуде (в Японии, например).
Ладно, посмотрим со временем, может это какое-то хорошее покрытие у моей сковородке и надеюсь, что написано "керамика" только из маркетинговых соображений. Такое бывает, а еще теперь встречается такой рекламный ход - производители уже пишут "НЕкерамика" (потому что репутация "керамики" уже подпорчена). У меня была сковорода с гранитным покрытием, когда покупала, думала "гранитное, хм, небось завуалировали дурацкую "керамику"". Ан нет, покрытие оказалось хорошим, сковорода прослужила долго и до сих пор жива (лежит в запасниках).
К сковородке прилагалось 6 формочек для яичницы, оставила себе 3 (но чё-та не впечатлили они меня, подтекает белок - буду тренироваться или потом скажу им "давай, до свидания").



Девчонки на работе заказали себе разные закваски для йогурта, творога, сычужные для сыра (и я тоже). В подарок к закваскам дали термос-йогуртницу. Пока девушки думали, как йогуртницу делить будем, я нагло сказала "я просто забираю ее себе".
Про йогуртницу. Она не электрическая, хорошая альтернатива способу готовить йогурт при помощи одеяла или пальто. И самое главное, для нее не нужен термометр, просто залить на дно кипяток 100*, установить над кипятком емкость с молоком и закваской (на специальной подставке - красная на фото), закрыть крышкой и не трогать 6-8 часов. Так как я делаю йогурт 1-2 раза в неделю по 2 литра то мне будет интересно попробовать и этот способ. Можно и творог сделать, только не такой как мы привыкли зерненый, а типа крема (крем-чиз, филадельфия и так далее) или очень густой сметаны (у Евы на нашем фомуме есть рецепт "Мацун и его последствия", вот камац-мацун это такой творожок, о котором я говорю).



Термос не маленький, размером примерно с ...помните, раньше были большие китайские красивые термосы? Вот такий примерно размером.





Емкость, в которой будет заквашиваться йогурт на 1 литр. Еще раньше у фирмы Oursson я покупала емкости для разных нужд (для сыпучки и компот на дверку холодильника поставить), эти баночки по объему и форме один в один с емкостью в термосе. То есть, если предыдущий йогурт или кефир еще не закончился, а нужно сделать следующую порцию, то можно взять такую баночку.
На фото баночка справа родная (с логотипом фирмы Орсон мишка Орсик), остальные покупала раньше



Это еще не всё!

Купила набор контейнеров на пробу. В них можно запекать и хранить что-то даже в морозилке. Мне они нужны для хранения готовой еды в холодильнике.
Приготовленную еду я храню в различных контейнерах, у меня для них отведен здоровенный выдвижной ящик в ширину рабочего стола и высотой в половину рабочего стола. В общем, рабочий стол (80 см в ширину) у меня состоит из двух выдвижных ящиков, в нижнем кастрюли, в верхнем контейнеры и миски (тоже для хранения готовой еды).
Так вот, жалуюсь я вам - некоторым мужчинам взять приготовленную еду, отложить себе часть и разогреть в свч иногда труднее, чем мне всё это приготовить. Поэтому я неоднократно сталкивалась с тем, что в моё отсутствие (бывает и несколько дней) еда, заботливо приготовленная мной, просто пропала.
Я старалась, показывала, учила. Но видно, учитель из меня плохой. Или просто человеку в "чужом царстве" труднее ориентироваться (как каждой из нас на чужой кухне или в чужом гараже).
Однако замечено, что порционные горшочки (с едой, конечно) пользуются большим успехом - их только взять и разогреть, ничего перекладывать не нужно.
Теперь ищу контейнеры, в которые можно порционно положить еду, чтоб потом в моё отсутствие желающему покушать только взять и разогреть.
Вот такие посмотрю приживутся или нет.
Крышки мягкие, но хорошо закрываются (на фото виден специальный желобок по периметру) - запахи в холодильнике не будут перемешиваться.



Емкость для взбивания с крышкой.
Мне нужна для перемешивания закваски с молоком для йогурта. Сейчас у меня Тескомовская литровая мерная кружка, в которой смешиваю. Но полтора литра завсегда удобнее, чем литр. И эту кружку можно обдать кипятком (написано, что ее можно от -10 до +100). Кипятком мне очень надо - я ошпариваю кружку и ручной венчик перед тем, как смешивать закваску с молоком.
И, конечно, для взбивания миксером (у меня блендер с венчиком) когда пригодится (для блинов, что ли).



Еще я купила дегидратор (сушилка) кругленький на 5 стандартных лотков и 3 плотных. Температура регулируется 38/48/58/68°С. На даче сушить траву в чай, яблоки, грибы, делать вяленые помидоры. Температура позволяет вялить рыбу и мясо, только я не знаю, не испорчу ли я лотки запахом (промолчу-ка я дома и на даче об этой возможности сушилки). И йогурт можно, только лоточки низкие подобрать надо.





Дегидратор еще не привезла с работы, поэтому фото нет. А есть фото топорика - бонусом к дегидратору шел набор ножей. Я его отдала тому, кому он нужен. У меня же дома много ножей, а вот топорика не было. Теперь есть.



Не думаю, что этот топорик прям как топорик-топорик, наверное он больше нож. Посмотрите на лезвие, оно закругленное, значит, легко перекатывается по разделочной доске, то есть можно быстро и легко измельчить почти в кашу чеснок, зелень и прочее.

 
26 Окт 2017 18:18

Страница 312 из 332