Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Island Girl писал(а):
Поздравляю

Спасибо.
Island Girl писал(а):
Расскажи поподробнее

Есть такая фирма бытовой техники Oursson. У меня кое-что из их техники и посуды есть, пользуюсь их заквасками для йогурта, творога и тому подобное.
Также я зарегистрирована на сайте этой фирмы (когда-то была акция - кто зарегится, тому скидка). Теперь время от времени приходит от них на эл.почту рекламная рассылка. И прислали письмо о конкурсе на их форуме. Технику Орсон также встречала в качестве призов конкурсов на разных кулинарных сайтах, на поваренок.ру например.
Конкурс, в котором я сейчас участвовала, посвящен специям (фирма начала торговать и специями тоже). К слову скажу, это не первый раз, когда я участвую в их конкурсах. Когда-то заняла первое место и выиграла мультиварку-скороварку.
В этот раз вообще у меня получилось неожиданная история. Я приготовила и выставила простенький рецепт обычной смеси приправ и специй для пряников. Не надеялась на выигрыш, просто чтобы попрактиковаться. Рецепт, конечно, не выиграл. Но так как он был очень простой, то к нему я приклеила старые свои рецепты, чтобы проиллюстрировать куда эту смесь можно применить. Я так честно и написала, что рецепты ранее публиковала и они как демонстрация, куда пряничную смесь можно применить. Но жюри понравился мой старый рецепт Рождественского кекса и мне присудили третье место. В условиях конкурса не было сказано, что нужны только новые фото (обычно в конкурсах пишут, что принимать участие могут только рецепты с новыми фото, нигде раньше не публиковавшиеся). И этот рецепт хоть и выставляла раньше, но я нигде его на конкурсах не выставляла.
Island Girl писал(а):
Твой рецепт будут где то печатать?

Нет. В конкурсах на кулинарных сайтах рецепт просто остается на этом сайте. Конкурсы проводятся для раскрутки сайтов и форумов, для заполнения их настоящими живыми рецептами (очень много в интернете "мусорных" кулинарных сайтов, где просто чужие ворованные рецепты, я и свои украденные фото встречала, и девочек с нашего форума, и конечно, Настины очень много крадут) и для рекламы продукции, конечно.
Для того, чтобы рецепт напечатали в журнале, нужны фотографии очень хорошего качества, профессиональные. Это целый мир фуд-фото, заниматься этим нужно серьезнее, чем я со своей простенькой зеркалкой. Нужно выставлять освещение, отражающие экраны, то есть делать мини-студию. Реквизит тоже нужен, композиция. Ты наверняка знаешь о чем я говорю. Я только любуюсь, когда вижу в интернете такие фотографии. Самой заниматься этим нет ни желания, ни таланта.
Island Girl писал(а):
у тебя похоже накири - нож для нарезки овощей

Я тоже так думаю, только не знала, что он так называется. Теперь, благодаря тебе, знаю.
Цитата по ссылке "не путать с топориком". Вот, вот, я так и подумала.
Мои любимые ножи на кухне - если смотреть по той картинке - это сантоку и шеф. Я вообще люблю "перекатывающиеся" ножи.

 
27 Окт 2017 6:53

Страница 312 из 332